Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Окрошка мясная

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г вареной говядины
2–3 картофелины
2 яйца
4 малосольных огурца
10–12 редисок
100 г зеленого лука
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
2 ч. л. готового хрена
1 л кваса
соль, сметана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности, примерно 20 мин. Немного остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка подавить пестиком.
Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и малосольные огурцы кубиками. Редис вымыть и натереть на терке, отрезав кончики. Мясо нарезать тонкой соломкой. Добавить яйца, огурцы, редис и мясо в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости добавить соль.

Квас смешать с хреном. Влить в миску. Разлить мясную окрошку на квасе по тарелкам, положить сметану по вкусу.
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Little Mouse Little Mouse
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
Кому-то и с квасом - польза!
Мария Мария
В жаркий летний день можно и холодной окрошке отведать!
Зинаида Зинаида
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
кому что
Нина Нина
Попробуйте квас или Айран заменить минералкой...я всех угощаю и абсолютно всем нравится!
Ирина Ирина
Желток растереть с готовой горчицей и развести той жидкостью, с которой готовите окрошку. Малосольные огурцы и хрен - это на любителя,но не классическая
Валентина Валентина
Фрючево...
Anatoli Anatoli
Лучше окрошки нет, чем основа составляет жидкая капуста!!!
Наверх