Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Пышные дрожжевые оладьи
Ингредиенты:
Молоко 2 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 3 стакана
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.

2. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.

3. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.

4. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.

5. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.
Рейтинг записи:
7,0 - 185 отзывов
Нравится176
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
ой вкусненько
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Люблю оладушки на дрожжах. Особенно из печи.
Галина Галина
.... и блины дрожжевые тоже вкусные, бабушка делала в детстве
Елена Елена
Очень вкусные и блины дрожжевые тоже хороши,особенно и то и другое на сыворотке настоящей
Наверх