Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Булочки с корицей синнабон
ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко 200 мл
Сухие дрожжи 11 г
Пшеничная мука 850 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 200 г
Тростниковый сахар 200 г
Ванильный сахар 10 г
Сахар 100 г
Сахарная пудра 100 г
Корица 20 г
Соль 1 чайная ложка
Сливочный сыр 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.

2. К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).

3. В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).

4. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.

5. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.

6. Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.

7. Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.

8. После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.

9. В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).

10. Соединяем корицу и тростниковый сахар.

11. Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).

12. Растопленное масло намазываем на пласт.

13. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.

14. Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).

15. Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).

16. Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).

17. Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.

18. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится142
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Роза Роза
не надо есть булки каждый день
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Жить надо в удовольствие.Вначале поел с удовольствием, а потом с удовольствием попотеть в ф итнес зале
Наверх