Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Медовик классический со сметанным кремом
Не забудьте сохранить

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г меда
100 г сахара
2 крупных яйца
100 г сливочного масла
350 г муки
1 ч. л. соды
щепотка соли
Для крема:
600 г самой жирной сметаны
100 г меда
сок и цедра 1 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для коржей взбейте яйца с сахаром и медом в жаропрочной миске или кастрюльке. Положите нарезанное ножом на кусочки масло и поставьте посуду на водяную баню – кастрюлю большего размера, на треть заполненную слабо кипящей водой.
Перемешивая венчиком, дождитесь, пока масса станет совершенно однородной и прогреется – после этого можно переставить кастрюлю на небольшой огонь или продолжать готовить на водяной бане (это сильно дольше, но нет опасности, что масса переварится). Варите до закипания.
Как только масса закипит, всыпьте соду и соль, взбивайте венчиком, пока масса не станет пышной и светлой. Снимите с огня, всыпьте муку и вымесите. Остудите и поставьте в холодильник на 1 ч.
Разогрейте духовку до 170 °С. Нарисуйте на листе пергамента круг диаметром 22 см. Берите тесто и ножом размазывайте его ровным слоем по кругу. Толщина слоя 3 мм. Выпекайте до легкого золотистого­ цвета – это обычно занимает 5–7 мин. Не передержите! Пока печется один корж, сделайте следующий на новом листе пергамента. Один корж нужен для крошек.
Для крема взбейте сметану миксером в пышную массу. И только после того как она взбита, добавьте мед, цедру и сок лимона.
Соберите торт, промазывая сметанным кремом каждый корж и обмазывая бока. Верх присыпьте раскрошенным коржом. Перед подачей медовик должен настояться минимум 6 ч.
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Alina Alina

Следующая запись: А вы любите?

Лучшие публикации
Наверх