Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Хачапури
Рецепт на три лепешки, если вам нужно приготовить одну, делите все на три.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир (любая кисломолочная продукция) 1 л;
соль 1 ч л;
сода 1,5 ч л;
мука 650-750 гр;
сыр сулугуни несолёный 1 кг;
желток 3 шт( по 1 на каждый хачапури);
подсолнечное масло 5 ст ложек;
масло сливочное 45 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В Кефир комнатной температуры добавить 1 ч ложку соли и 1,5 ч л соды, перемешать и дать постоять 5 мин, чтобы наступила реакция. Если вы не нашли в продаже мацони (кефир) , тесто можно приготовить на воде с молоком с добавлением дрожжей (100 мл молока, 100 мл воды, 1 ч л сухих дрожжей, соль щепотка и мука 350 г, плюс 2 ст ложки подсолнечного масла и дать ему подняться 1 час).


Дальше всыпаем в кефир муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком мягким или слишком тугим. В конце вливаем подсолнечное масло и вымешиваем ещё раз тесто.


Дать тесту отдохнуть 20 мин. В это время сыр сулугуни нужно натереть, поделить на 2 части. Большая часть это начинка, меньшая - присыпка сверху. Посолите по вкусу сыр.
Поделите тесто на 3 части. Раскатайте лепешку руками, положите начинку и соберите края. Разровняйте, чтобы начинка была везде одинаковая. Положите хачапури на горячую сковороду, сделайте небольшую дырку посередине. Смажьте один хачапури одним желтком сверху и посыпьте сыром . Печь в заранее разогретой духовке на самом большом огне до румяной корочки. У меня ушло 7 минут на выпечку, все зависит от мощности духовки. Готовый хачапури смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита
Хачапури.Рецепт на три лепешки, если вам нужно приготовить одну, делите все на три.ИНГРЕДИЕНТЫ:Кефир ...
Рейтинг записи:
7,0 - 181 отзыв
Нравится176
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nadezhda Nadezhda
Анна Анна
!!!
Татьяна Татьяна
Galit Galit
Обожаю хачапури
Наверх