Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
200г сметаны
3,5 стакана муки
250 г сливочного масла
1 стакан сахара
1/3 ч. ложки соды
щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
замороженная вишня без косточки – 500–600 г
крахмал - 1 ст. ложка с горкой
ДЛЯ КРЕМА:
500-600 г жирной сметаны
1 стакан сахара
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
30-50 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте соду к сметане, размешайте. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния. Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте. Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа. Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей. Пару слов по поводу количества тестяных трубочек. В классике выпекается 15 трубочек, которые потом выкладываются в один большой торт с основанием в 5 трубочек. На практике такой торт не очень удобен в плане хранения и разрезания, т.к. получается очень большим. Если вы готовить торт для семейного стола, не на праздник, то, возможно удобнее будет разделить тесто на 18 частей и сделать 2 тортика с основанием в 4 трубочки. Скатайте из теста шарики, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы будете работать. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки. Для начинки смешайте замороженную вишню (не размораживая!) с крахмалом. Скатайте из шарика жгут длиной около 21 см.
Очень желательно, чтобы жгутик был равномерным по толщине. Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7–8 см.
Выложите на середину полоски цепочку ягод.
Тщательно защипите верхний и боковой срезы.
Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Таким же образом сформируйте и все остальные трубочки. Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами.
Выпекайте трубочки в разогретой до 180–200°С духовке до золотистого состояния (примерно 20 минут). Охладите. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до состояния крема. Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом.
Выложите сверху (в промежутки) еще 4 палочки, опять смажьте кремом, далее 3 палочки – крем – 2 палочки – крем – 1 палочка – крем. В процессе смазывания слоев не скупитесь на сметанный крем, т.к. тесто в палочках – коржах суховатое и, если крема будет не достаточно, торт не пропитается и будет сухим. Остатками крема выровняйте скаты крыши.
Поставьте собранный торт на несколько часов в холодильник пропитываться. При желании срежьте торцы торта. Украсьте скаты торта тертым шоколадом.
Приятного вам чаепития!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
Торт «Монастырская изба»
Кулинарное искусство

Рейтинг записи:
6,5
- 132 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Тугургое без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Тугургое для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Тугургое с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Тугургое для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств в Тугургое кому за 45
Сайт знакомств в Тугургое с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Секс знакомства в Тугургое бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 746 599 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Кулинарное искусство - 30 июля 2018 в 16:43
Лучшие публикации