Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
200г сметаны
3,5 стакана муки
250 г сливочного масла
1 стакан сахара
1/3 ч. ложки соды
щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
замороженная вишня без косточки – 500–600 г
крахмал - 1 ст. ложка с горкой
ДЛЯ КРЕМА:
500-600 г жирной сметаны
1 стакан сахара
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
30-50 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте соду к сметане, размешайте. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния. Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте. Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа. Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей. Пару слов по поводу количества тестяных трубочек. В классике выпекается 15 трубочек, которые потом выкладываются в один большой торт с основанием в 5 трубочек. На практике такой торт не очень удобен в плане хранения и разрезания, т.к. получается очень большим. Если вы готовить торт для семейного стола, не на праздник, то, возможно удобнее будет разделить тесто на 18 частей и сделать 2 тортика с основанием в 4 трубочки. Скатайте из теста шарики, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы будете работать. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки. Для начинки смешайте замороженную вишню (не размораживая!) с крахмалом. Скатайте из шарика жгут длиной около 21 см.
Очень желательно, чтобы жгутик был равномерным по толщине. Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7–8 см.
Выложите на середину полоски цепочку ягод.
Тщательно защипите верхний и боковой срезы.
Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Таким же образом сформируйте и все остальные трубочки. Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами.
Выпекайте трубочки в разогретой до 180–200°С духовке до золотистого состояния (примерно 20 минут). Охладите. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до состояния крема. Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом.
Выложите сверху (в промежутки) еще 4 палочки, опять смажьте кремом, далее 3 палочки – крем – 2 палочки – крем – 1 палочка – крем. В процессе смазывания слоев не скупитесь на сметанный крем, т.к. тесто в палочках – коржах суховатое и, если крема будет не достаточно, торт не пропитается и будет сухим. Остатками крема выровняйте скаты крыши.
Поставьте собранный торт на несколько часов в холодильник пропитываться. При желании срежьте торцы торта. Украсьте скаты торта тертым шоколадом.

Приятного вам чаепития!
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх