Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Вкусные чебуреки на кефире
Понадобится:

1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет

Приготовление:
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль
Взбить вилкой
Постепенно добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым...
...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой
Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
Готовые чебуреки выкладывать на салфетки
Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 209 отзывов
Нравится197
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Машенька - Мария Машенька - Мария
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
получаются пирожки.
Galina Galina
Сода не нужна?????)
Нина Нина
Что бы чебуреки были мягкими и не жесткое тесто надо добавлять яйцо !
Вячеслав Вячеслав
и стакан протертого сыра в муку - получится супер!
Вален Вален
..........Лёлька....... ..........Лёлька.......
а чтобы были хрустящими и с пузырьками= водка 2 ст.л. + мука 400гр + вода теплая 200мл + сахар 2 ч.л. + растит.масло 4 ст.л. + соль по вкусу
Наверх