Круассаны
Ингредиенты
600г муки
90 г сахара
250-300 мл молока
12 г сухих дрожжей
320 г сливочного масла или маргарина
12 г соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте к сухим дрожжам несколько столовых ложек теплой воды для того, чтобы они перешли их сухого состояния в жидкое. Просейте в миску муку. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Сделайте в мучной горке лунку. В центр лунки осторожно залейте дрожжи и примерно 200-250 мл теплого молока. При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Сначала тесто будет очень жидким, но по мере добавления муки будет постепенно становиться все гуще и гуще. Если тесто будет становиться излишне плотным, сухим и с трудом будет вбирать муку, отмерянную в миску, понемногу добавляйте молоко.
Вам нужно добиться, чтобы вся мука вмесилась в тесто и в результате у вас получилось довольно мягкое, но не липкое тесто. Замешанное тесто в течение 5–10 минут помесите на рабочей доске. Если в процессе вымешивания тесто начинает липнуть к доске или к рукам, подсыпайте немного муки. Не используйте слишком много муки, чтобы не сделать тесто жестким и плотным. Пользуйтесь мукой только по необходимости и в маленьких количествах, подпыляя ей рабочую доску.
Вымешанное тесто положите в пакет или миску (миску обязательно накрывайте, чтобы тесто не заветряло) и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа, до удвоения его объема. Не нужно ускорять процесс, ставя миску с тестом в духовку или в емкость с водой. Оптимальная температура для этого этапа брожения – 20–22°С. Подошедшее тесто обомните, положите в пакет и оставьте на нижней полке холодильника на 1,5 часа. На этом этапе тесто должно очень хорошо охладиться. Достаньте охлажденное тесто, обомните и разделите на две равные части. Одну часть мы будем раскатывать, а вторую часть опять положите в пакет и уберите в холодильник. Оставленную на столе половинку теста раскатайте в тонкий пласт.
В процессе раскатки, чтобы тесто не липло к доске, пользуйтесь мукой, но пользуйтесь буквально по минимуму, только по необходимости. Далее нам нужно будет смазать раскатанное тесто маслом. Возьмите половину необходимого по рецепту количества масла и растопите его до такого состояния, чтобы его можно было размазывать кистью. Не нужно растапливать масло до жидкости, т.к. в таком случае вам будет очень проблематично свернуть тесто в рулет, т.к. масло будет вытекать. Размажьте масло по всей поверхности раскатанного теста, оставив без масла только небольшой кусок – на один оборот скалки.
При помощи скалки сверните тесто с маслом в рулет.
Разрежьте тесто по всей длине скалки.
В результате у вас получится пласт слоеного теста. Для увеличения количества слоев разрежьте полученное тесто на две или три части и сложите их друг на друга стопкой, промазывая верхние слои теста маслом.
Самый верхний слой теста не промазывайте! Заверните сложенное тесто в полиэтилен, положите в пакет и отправьте на нижнюю полку холодильника на всю ночь или, как минимум, на 3–4 часа. За это время масло застынет и сцепит слои теста. Тоже самое проделайте и со второй половиной теста. При желании вы можете положить сложенное тесто в морозильник и использовать позже. В таком случае просто достаньте тесто за 3–4 часа до раскатки из морозильника, положите в холодильник размораживаться и далее все по общему плану. Охлажденное слоеное тесто раскатайте до толщины около 3 мм.
Очень желательно раскатывать тесто в одном направлении, но, при необходимости, эти правилом можно пренебречь и раскатывать его в круг или прямоугольник. Я обычно раскатываю тесто только вдоль и иногда, когда нужно тесто нужно выровнять, немного подкатываю его в поперечном направлении. В результате у меня получается длинный язык теста. На видеосъемке ширина раскатанного теста около 20 см. В этот раз я делала мини круассаны и поэтому разрезала его вдоль на 2 части, т.е. у меня получились две полоски слоеного теста по 10 см в ширину. Далее я нарезала тесто на треугольники с основанием равным по ширине высоте, т.е. с основанием 10 см.
Нарезанные треугольники сложите на противень и оставьте в холодильнике на 10–15 минут, чтобы тесто охладилось. Сделайте небольшой (1-1,5 см) надрез вдоль основания треугольника, чтобы тесто лучше растянулось. Растяните нижнее основание треугольника и сверните треугольник в рогалик.
Круассаны можно наполнить начинкой: шоколадом. сгущенкой, ягодами, джемом, сыром, всем, что душа пожелает...
При желании придайте рогалику форму полумесяца. Разложите рогалики на противнях, чтобы они лежали свободно. Накройте противни полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1,5–2 часа. Нужно, чтобы рогалики увеличились в объеме вдвое.
Подошедшие рогалики, при желании, смажьте яйцом, разбитым столовых ложек воды. Выпекайте круассаны в разогретой до 210°С духовке до красивого румяного цвета. Если у вас очень реактивная духовка то, возможно, вам нужно выпекать при более низкой температуре 190°С.
Приятного вам чаепития!
Получить
Кулинарное искусство

Рейтинг записи:
7,0
- 178 отзывов
Многим читателям это понравилось

10 советов хорошего настроения
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...
Секс знакомства Икша
Сайт знакомств Икша с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Икша для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Икша с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Икша с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Икша без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Икша бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 629 162 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Кулинарное искусство - 22 июля 2018 в 16:23
Лучшие публикации