Бендерики с курицей
Ингредиенты
1,5 стакана муки
2,5 стакана воды
2-3 яйца
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
2-3 ст. ложки растительного масла
растительное или сливочное масло для обжаривания
ДЛЯ ФАРША:
1 куриная грудка
1 луковица
немного воды, молока или сливок для разбавления фарша
соль
перец
ДЛЯ ЯИЧНОЙ СМЕСИ:
1-2 яйца
1-2 ст. ложки молока
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с солью и сахаром. Добавьте воду. Постепенно вмешайте муку до однородного теста без комков. В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.
Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30–40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов. За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться. Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки.
Выпекайте на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только перед выпечкой первого блинчика. Для начинки проверните на мясорубке куриную грудку и луковицу до однородного фарша. Добавьте соль, перец и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь стала жидко-вязкой и легко размазывалась.
Каждый блинчик разрежьте пополам. На более зажаренную сторону блинчика намажьте тонким слоем мясную смесь.
Сверните треугольничком.
Перед выпечкой каждый треугольный блинчик окуните в яичную смесь (яйцо, разболтанное со столовой ложкой молока или воды и немного соли).
Обжаривайте на разогретом растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.
Обжаривайте на умеренном огне, чтобы начинка успела дойти до готовности. Сразу после обжаривания разрежьте один блинчик и проверьте готовность начинки. Если сыровата, доведите до полной готовности в духовке или микроволновке. Можно накрыть сковородку с блинчиками крышкой и потомить несколько минут на медленном огне. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Кулинарное искусство - 21 июля 2018 в 16:39
Лучшие публикации