Здесь выдают
ставки
ставки

Рыбная кулебяка «Крокодил»
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
250 мл воды
600 г муки
1 яйцо
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
4 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
600 г рыбного филе
0,5 стакана риса
3 яйца
1 луковица
пучок зеленого лука
50 г сливочного масла
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Традиционно тесто для кулебяк готовят опарным способом. Для опары возьмите примерно половину всей воды, добавьте сухие дрожжи, дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи разбухли, а затем размешайте до полного их растворения. Добавьте щепотку сахара и вмешайте столько муки, чтобы получилось негустое тесто, напоминающее по консистенции овсяную кашу. После замеса дайте тесту постоять – продышаться минут 10–15, накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле на 3-4 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется пузырями, и она начнет оседать. Как только опара начала обратное движение, ее можно использовать. Для сдобы смешайте сахар, соль, яйцо, масло, оставшуюся воду и вмешайте все в опару. Добавьте муку и замесите более крутое, чем на пирожки, тесто. Емкость с тестом накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если вы располагаете временем, хорошенько обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться еще раз. Для начинки рыбу припустите в небольшом количестве воды и мелко порежьте. Сварите рис до готовности. Мелко нарубите сваренные вкрутую яйца. На сливочном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности, выложите мелко порезанный зеленый лук и обжаривайте еще 2–3 минуты, добавьте яйца, рыбу, рис. Посолите, размешайте и дайте полностью остыть. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения. На середину выложите начинку и слегка уплотните руками. Справа и слева нарежьте тесто на полоски толщиной 3–4 см, а затем сложите внахлест косичкой.
Из верхней части сложите голову крокодила, а нижнюю скрутите в хвост. Из оставленного теста сделайте брови, глаза и лапки. Надрезая тесто ножницами, сделайте зубы и неровности на коже.
Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте при 180-200°С до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
250 мл воды
600 г муки
1 яйцо
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
4 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
600 г рыбного филе
0,5 стакана риса
3 яйца
1 луковица
пучок зеленого лука
50 г сливочного масла
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Традиционно тесто для кулебяк готовят опарным способом. Для опары возьмите примерно половину всей воды, добавьте сухие дрожжи, дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи разбухли, а затем размешайте до полного их растворения. Добавьте щепотку сахара и вмешайте столько муки, чтобы получилось негустое тесто, напоминающее по консистенции овсяную кашу. После замеса дайте тесту постоять – продышаться минут 10–15, накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле на 3-4 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется пузырями, и она начнет оседать. Как только опара начала обратное движение, ее можно использовать. Для сдобы смешайте сахар, соль, яйцо, масло, оставшуюся воду и вмешайте все в опару. Добавьте муку и замесите более крутое, чем на пирожки, тесто. Емкость с тестом накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если вы располагаете временем, хорошенько обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться еще раз. Для начинки рыбу припустите в небольшом количестве воды и мелко порежьте. Сварите рис до готовности. Мелко нарубите сваренные вкрутую яйца. На сливочном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности, выложите мелко порезанный зеленый лук и обжаривайте еще 2–3 минуты, добавьте яйца, рыбу, рис. Посолите, размешайте и дайте полностью остыть. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения. На середину выложите начинку и слегка уплотните руками. Справа и слева нарежьте тесто на полоски толщиной 3–4 см, а затем сложите внахлест косичкой.
Из верхней части сложите голову крокодила, а нижнюю скрутите в хвост. Из оставленного теста сделайте брови, глаза и лапки. Надрезая тесто ножницами, сделайте зубы и неровности на коже.
Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте при 180-200°С до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!
Следующая запись: Кулинарное искусство - 19 июля 2018 в 16:27
Лучшие публикации