Розы из яблок, запеченные в духовке
Ингредиенты
1 красное яблоко
150 граммов слоеного теста, из которого скатаем две полосы толщиной 2-3 мм, шириной 7-8 см, длиной 30-35 см
Немного растопленного сливочного масла
Четверть стакана сахара
1 ч. л. корицы
Сахарная пудра для украшения
Пошаговая инструкция
1. Порезать яблоки на тоненькие дольки.
2. Если у вас есть микроволновка, то можно пропустить следующие шаги со сковородой. Но сначала выложите яблочные дольки на тарелку и отправьте ее на 45 секунд в СВЧ. Затем накройте пленкой и отложите на время в сторону.
3. Растопите немного сливочного масла на сковородке и... rose_9549 ...просто обжарьте наши дольки секунд по 30 с каждой стороны на сливочном масле. Но не пережарьте - необходимо, чтобы дольки стали гибкими, а не превратились в кашу Обжарить яблоки
4. А затем выложите на тарелку... Обжарить яблоки ... и накройте пищевой пленкой.
5. Микроволновщики и сковородочники снова вместе и пришло время доставать наше слоеное бездрожжевое тесто. Если вымешивать тесто своими руками нет времени или желания, его запросто можно купить в супермаркете. Отрежьте пару кусочков примерно по 70-90 граммов и выложите их на доску, заранее присыпанную мукой Слоеное тесто Необходимо растянуть тесто в тоненькие полоски длиной в 30-35, и шириной в 7-8 см. Чем тоньше будут ваши полоски, тем изящней получится роза. Возьмите скалку и катайте, катайте, катайте. Вперед-назад, влево-вправо, вправо-влево: Слоеное тесто
6. После того, как тесто станет достаточно тонким, возьмите нож и обкрамсайте продольные и поперечные выпуклости Потому что нам нужны два ровных прямоугольника. Нож для пиццы здесь очень кстати:
7. Смешайте в стакане сахар и корицу, он нам скоро потребуется:Предварительно растопленным сливочным маслом смажьте формочки Обсыпьте коричневым сахаром внутреннюю поверхность формы. .
8. Кстати, в это же время можно смазать и наше тесто растопленным сливочным маслом... Слоеное тесто ... и сверху присыпать сахаром с корицей:
9. Теперь можно приступать к формированию наших роз. Доставайте яблочные дольки и выкладывайте на тесто в ряд с небольшим "внахлестом" друг на дружку. Так, чтобы макушки долек немного выглядывали за габариты теста
10. Сверните нижнюю часть теста так, чтобы наши яблочные дольки оказались в своеобразном "кармашке", а тесто, конечно же, смажьте сливочным маслом... ... и присыпьте сахаром:
11. Осталось самое легкое и интересное. Начните сворачивать бутоны роз от одного края: крутим-крутим дальше: Тесто тонкое, а яблоки гибкие. Никаких неожиданностей и засад: Крайние 2-3 сантиметра теста смочите водой и "заклейте", чтобы бутон не разворачивался.
12. Как свернули розы - плюхайте их в засахаренные формы. Шлеп-с одну и шлеп- вторую:
13. Остатками сливочного масла по макушкам. А вот сахаром лучше не сыпать - пригорит и почернеет. Отправляйте наши розы в среднюю часть разогретой до 180 С духовки на 35-40 минут
14. Время летит быстро и вот что у нас получилось. Но не спешите доставать - дайте минут 10 керамическим формам остыть. Они жутко горячие и можно обжечься. Как приостыли - подрежьте аккуратно ножом края, чтобы тесто отошло от стенок:
15. Выкладывайте на тарелку и сервируйте как заблагорассудится. Я присыпал сахарной пудрой и уронил рядом зеленый листик мяты. Вуаля! P.S. Вкус у яблочных роз просто невероятно нежный...ммм...
Следующая запись: А как вам такая кухонька?
Лучшие публикации