Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
С пылу, с жару: жаркое с овощами в горшочках
Нежная свинина, томленая с овощами и сыром – объедение! Дело за малым – ставим блюдо в духовку и говорим: «Горшочек, вари!»
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Баклажан - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 4 шт.
Сметана - 250 г
Сыр - 250 г
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
1. Лук и морковку измельчаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.

2. Свинину режем на кусочки. Натираем солью и перцем. Слегка обжариваем на сковородке.

3. Баклажаны и перец режем на кусочки, солим, перемешиваем между собой.

4. На дно горшочков кладем морковку с луком. Наливаем чуть-чуть воды - так, чтобы она едва покрывала морковь и лук.

5. Затем плотным слоем укладываем баклажаны с перцем и мясом. Сверху кладем по столовой ложке сметаны.

6. Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку при температуре - 200 градусов.

7. Готовность проверяем по баклажанам. Когда они размягчатся, достаем горшочки.

8. Сверху каждого горшочка кладем тертый сыр.

9. Отправляем горшочки опять в духовку, но уже без крышечек. Ждем, пока сыр превратится в румяную корочку.

Подавать готовое жаркое с домашним хлебом.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 170 отзывов
Нравится169
Поделитесь записью с друзьями
Лилия Лилия
Вкусняшка!
Наверх