Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
4 рецепта бламанже
Миндальное бланманже

Ингредиенты:

миндаль – 250 г;
молоко и вода – по 100 мл;
сливки – 500 мл;
сахарный песок – 250 г;
желатин – 25 г.
Приготовление

Измельчают миндаль в блендере, добавив при этом постепенно воду, а затем молоко.
Смешивают миндальную основу с сахаром и нагревают до растворения кристаллов, после чего процеживают через хлопчатобумажную ткань, отжимают.
Замачивают желатин в 200 мл воды, распускают до растворения гранул, вмешивают в миндальную жидкость, в которую после остывания добавляют взбитые сливки.
Разливают миндальное бланманже по формам, оставляют застывать в холоде.
Бланманже со сметаной – рецепт

Ингредиенты:

молоко – 250 мл;
сметана – 500 г;
сахарный песок – 250 г;
желатин – 25-30 г;
ванилин.
Приготовление

Желатин заливают ледяным молоком, оставляют для набухания.
Нагревают смесь на водяной бане при помешивании до полного распускания гранул, остужают.
Взбивают сметану с ванилином до пышности, подсыпая постепенно сахар.
Смешивают желейное молоко и сметанную массу.
Разливают бланманже из сметаны по креманкам, дают застыть в холоде.
Бланманже с фруктами

Ингредиенты:

печенье бисквитное – 250 г;
фрукты – 500 г;
молоко и сливки – по 250 мл;
творог – 500 г;
сахарный песок – 250 г;
желатин – 3 ст. ложки;
вода – 2/3 стакана;
ванилин.
Приготовление

Смешивают молоко, творог, сахар, ваниль, взбивают все блендером.
Вмешивают взбитые отдельно сливки.
Замачивают желатин в воде, распускают путем нагрева, добавляют в молочную основу.
Нарезают печенье и фрукты, укладывают в формочки, заливая слои желейной молочной смесью.
Ставят фруктовое бланманже на несколько часов в холод.
Бланманже с йогуртом

Ингредиенты:

молоко – 500 мл;
йогурт – 350 г;
сахарный песок – 250 г;
желатин – 40 г;
натуральный сваренный кофе – 150 мл.
Приготовление

Смешивают заваренный черный кофе с молоком и сахаром, дважды дают закипеть, после чего процеживают через тканевый отрез, охлаждают, смешивают с йогуртом.
Замачивают и распускают путем нагрева желатин, остужают, вмешивают в молочную основу.
Разливают кофейное бланманже по креманкам, дают застыть.
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх