Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Простые и вкусные салаты за 15 минут: 5 лучших рецептов
Изысканные и аппетитные салаты, перед которыми невозможно устоять.

Салат с грушами и сыром рокфор
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.

Руккола - 100 г

Сыр рокфор - 50 г

Грецкие орехи - 60 г

Лимон - 60 г

Мята - 5 г

Мед цветочный - 40 г

Оливковое масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
На сковороде на среднем огне обжарьте орехи. Добавьте мед. Переложите на тарелку. Сыр нарежьте крупно, отделите листочки мяты от стеблей. Из груши удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона. В подготовленной посуде смешайте грушу с рукколой, добавьте листочки мяты. Оставшийся сок лимона, оливковое масло, соль и перец используйте в качестве заправки. Подавайте салат с орехами и сыром.

Салат с апельсинами и авокадо

Прекрасно сочетается со сладковатым медовым соусом.

Ингредиенты:
Листья салата (романо) - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Репчатый лук- 1/2 головки

Авокадо - 1 шт.

Миндаль жареный - по вкусу

Растительное масло - 3 ст. л.

Винный уксус - 3 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Мед - 1 ст. л.

Способ приготовления:
Нарежьте апельсин, авокадо и лук. Смешайте в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук. Отдельно смешайте масло, уксус, сахар и мед. Хорошо взбейте. Перед подачей на стол полейте салат заправкой.

Салат из рукколы с куриной печенкой

Ингредиенты:
Куриная печень - 150 г

Руккола - 100 г

Шампиньоны - 100 г

Белый винный уксус - 7 г

Масло сливочное - 10 г

Горчица зернистая - 15 г

Коньяк - 10 г

Оливковое масло - 40 мл

Соль морская - по вкусу

Перец - по вкусу

Способ приготовления:
Порежьте грибы тонкими пластинами и обжарьте на сковородке в оливковом масле 2 минуты. Добавьте горчицу и уксус, перемешайте, жарьте еще полминуты. Обжарьте куриную печень в оливковом и сливочном масле. Посолите, влейте коньяк и немного протушите на слабом огне. Добавьте грибы. Рукколу выложите на тарелки, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Сверху положите печень и грибы.

Салат с черникой и авокадо
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.

Помидоры-черри - 100 г

Черника - 100 г

Куриная грудка вареная - 200 г

Кукуруза - 50 г

Листья салата - 100 г

Сыр Фета - 150 г

Бекон - 4 полоски

Соль, перец - по вкусу

Мед - 2 ч. л.

Винный уксус - 1 ч. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Сок лайма - 2 ч. л.

Способ приготовления:
Порежьте куриную грудку, авокадо, бекон, помидоры-черри и салат. Смешайте в миске листья салата, кукурузу, курицу, авокадо, чернику, помидоры, бекон и сыр фета. Посолите и поперчите. Отдельно взбейте вместе сок лайма, мед, оливковое масло и уксус. Залейте этой смесью салат и хорошо перемешайте.

Салат с грушей и помидорами с заправкой крем-бальзамик
Настоящий вкус Италии.

Ингредиенты:
Груша конференц - 2 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Салат микс (романо, корн, фризе) - 70 г

Базилик свежий зеленый - 3 веточки

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - 1/3 ч. л.

Крем-бальзамик - 1 ст. л.

Орешки кедровые - 30 г

Способ приготовления:
Очистите грушу от кожуры, нарежьте кубиками. Из помидор удалите семена, порежьте, как грушу. Смешайте их в мыске. Слегка обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. В салат добавьте приправу и масло.

Выложите на тарелки салатный микс, сверху него грушу с помидорами, затем свежий базилик, посыпьте кедровыми орешками и приправьте заправкой крем-бальзамик.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх