Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМ «КОНФЕТТИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло — 180 г
Майонез — 200 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 200 г
Сода, гашенная уксусом — 1 ч.л без горки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пшеничная мука вс — 4 стакана
.................................
Для украшения:
Горький шоколад — 30-40 г
Драже в яркой глазури — 3-4 пачки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте майонез, размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте соду с уксусом, разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесить тесто, которое не должно быть слишком тугим.

2. Готовое эластичное тесто отправьте на 20 минут в холодильник.

3. Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в пласт и при помощи стакана вырежьте кружочки. Выложите кружочки на противень с бумагой для выпечки.

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

5. Готовые печенья охладите. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, переложите его в корнетик и нанесите шоколадные «ниточки» на печенья.

6. В пустых местах поставьте шоколадные капли, на которые «приклейте» разноцветное драже. Перед подачей охладите, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх