Здесь выдают
ставки
ставки

Капустная запеканка с мясным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой кочан капусты
500 г мясного фарша
50 г сухих грибов
1 большая луковица
2 яйца
100 г сметаны
60 г тертого пармезана
4 ст. л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В небольшую емкость положить сухие грибы, залить стаканом горячей воды и оставить на 30 мин. Капустный кочан очистить от верхних листьев, вымыть и мелко нашинковать, удалив кочерыжку. В сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла, положить капусту и жарить 5–7 мин. Затем добавить полстакана воды и тушить до готовности, 6–8 мин. Переложить в миску.
Лук очистить и мелко нарезать. В той же сковороде разогреть еще 1 ст. л. растительного масла, положить фарш и лук, приправить солью и перцем и жарить в течение 6–8 мин. Переложить в другую миску. Вынуть шумовкой замоченные грибы, обсушить на салфетке и крупно порубить. Положить в чистую сковороду, влить немного масла и обжарить, 5–7 мин. Форму смазать оставшимся маслом и выложить в нее слоями капусту, мясо, грибы и снова капусту.
Приготовить соус. Яйца взбить со сметаной и смешать с натертым сыром.
Запеканку залить соусом и запекать в разогретой до 200°С духовке 15–20 мин., до золотистой корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой кочан капусты
500 г мясного фарша
50 г сухих грибов
1 большая луковица
2 яйца
100 г сметаны
60 г тертого пармезана
4 ст. л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В небольшую емкость положить сухие грибы, залить стаканом горячей воды и оставить на 30 мин. Капустный кочан очистить от верхних листьев, вымыть и мелко нашинковать, удалив кочерыжку. В сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла, положить капусту и жарить 5–7 мин. Затем добавить полстакана воды и тушить до готовности, 6–8 мин. Переложить в миску.
Лук очистить и мелко нарезать. В той же сковороде разогреть еще 1 ст. л. растительного масла, положить фарш и лук, приправить солью и перцем и жарить в течение 6–8 мин. Переложить в другую миску. Вынуть шумовкой замоченные грибы, обсушить на салфетке и крупно порубить. Положить в чистую сковороду, влить немного масла и обжарить, 5–7 мин. Форму смазать оставшимся маслом и выложить в нее слоями капусту, мясо, грибы и снова капусту.
Приготовить соус. Яйца взбить со сметаной и смешать с натертым сыром.
Запеканку залить соусом и запекать в разогретой до 200°С духовке 15–20 мин., до золотистой корочки.
Следующая запись: Лучше всяких конфет!
Лучшие публикации