Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Как правильно запечь курицу в духовке
Многих хозяек пугает такое блюдо, как запеченная целиком курица. А зря! Если придерживаться простых правил, курочка выйдет сочной, мягкой, с аппетитной корочкой - и всем ее хватит!

Ингредиенты
Курица (1,5 кг).
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчики.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу.
Зелень для украшения (по желанию).
Способ приготовления
1. Курицу выпотрошить, вымыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить - снаружи и изнутри.
2. Выдавить чеснок и смешать с майонезом. Натереть курицу майонезом.
3. Выложить курицу на противень, сверху накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке (200С), около 1 часа.
4. Снять фольгу, снова поставить в духовку, на 30-40 минут. (В процессе запекания можно поливать образовавшимся соком).
5. Готовность курицы можно определить, проткнув ее ножом или вилкой, сок должен вытекать прозрачный.

Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Дать постоять около 10 минут, затем можно подавать.
Рейтинг записи:
7,0 - 195 отзывов
Нравится178
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
И совсем меня не пугает такое блюдо. Кто запечет, приглашайте, помогу с,есть. Не испугаюсь.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Когда нет времени возится с готовкой всегда её делаю . Закинул , и занимайся другими блюдами .
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
А я в пакете для запекания и без заморочек
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алёна Алёна
Я курочку запекаю на небольшой в диаметре банке с водой,а вокруг нее в сковороде выкладываю сырую любую крупу
Алёна Алёна
Залитую водой и подсоленную...и все соки с курочки стекают в кашку! Вкуснота неописуемая выходит!
Наверх