Здесь выдают
ставки
ставки

4 рецепта Тирамису без яиц
Тирамису без яиц – классический рецепт
Тирамису классический без яиц готовится просто и быстро, главное, чтобы под рукой были качественные продукты. Сливки необходимо выбирать жирные, с ними десерт будет гораздо аппетитнее. Если предполагается, что десерт будут кушать дети, алкоголь в пропитку не добавляют. Вместо маскарпоне можно использовать и другой сливочный сыр.
Ингредиенты:
печенье савоярди – 300 г;
маскарпоне – 300 г;
сливки – 350 г;
пудра сахарная – 4 ст. ложки;
кофе – 150 мл;
коньяк – 1 ст. ложка.
Приготовление
Маскарпоне растирают с пудрой.
Сливки взбивают и вводят в сырную массу.
Кофе смешивают с коньяком и макают в него печенье.
Помещают его в форму, выкладывают слой крема, снова печенье и крем.
Покрывают тирамису с савоярди без яиц слоем какао и на 2 часа убирают в холод.
Тирамису со сливками и маскарпоне без яиц
Ингредиенты:
печенье «Дамские пальчики» - 170 г;
ванильный сахар – 2 ч. ложки;
кофе – 110 мл;
сахар – стакана;
сливочный сыр – 450 г;
сливки для взбивания – 720 мл;
шоколад – 50 г.
Приготовление
Кофе соединяют с половиной сахара, 1 ложкой ванильного сахара.
По одному макают печенье и выкладывают в форму.
Сыр растирают с оставшимся сахаром.
Добавляют взбитые сливки.
Наносят сливочную массу на печенье, выкладывают оставшееся печенье.
Верх тирамису без добавления яиц украшают остатками крема и тертым шоколадом.
Торт Тирамису без яиц
Ингредиенты:
сливки для взбивания – 170 мл;
сыр мягкий сливочный – 470 г;
пудра сахарная – 90 г;
бисквитные палочки – 16 шт.;
ликер «Амаретто» - 2 ст. ложки;
кофе – 1 стакан.
Приготовление
Охлажденные сливки взбивают миксером с пудрой, вмешивают мягкий сыр.
Крепкий свежесваренный кофе соединяют с ликером.
В полученную смесь макают бисквитные палочки.
Помещают их в форму, сверху кладут крема, потом снова печенье и крем.
Верх тирамису без яиц украшают какао или тертым шоколадом.
Тирамису с рикоттой без яиц
Ингредиенты:
печенье савоярди – 300 г;
рикотта – 500 г;
маскарпоне – 250 г;
пудра сахарная – 150 г;
апельсин – 3 шт.;
корица, мята, имбирь.
Приготовление
Цедру 2 апельсинов трут на терке.
Смешивают оба вида сыров со 100 г сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
Полученную массу взбивают.
Из апельсинов выдавливают сок, добавляют сахарную пудру, специи и прогревают.
В сиропе пропитывают печенье, складывают его друг к другу.
На печенье кладут кремовый слой, снова печенье и верх смазывают остатками крема.
Тирамису без яиц – классический рецепт
Тирамису классический без яиц готовится просто и быстро, главное, чтобы под рукой были качественные продукты. Сливки необходимо выбирать жирные, с ними десерт будет гораздо аппетитнее. Если предполагается, что десерт будут кушать дети, алкоголь в пропитку не добавляют. Вместо маскарпоне можно использовать и другой сливочный сыр.
Ингредиенты:
печенье савоярди – 300 г;
маскарпоне – 300 г;
сливки – 350 г;
пудра сахарная – 4 ст. ложки;
кофе – 150 мл;
коньяк – 1 ст. ложка.
Приготовление
Маскарпоне растирают с пудрой.
Сливки взбивают и вводят в сырную массу.
Кофе смешивают с коньяком и макают в него печенье.
Помещают его в форму, выкладывают слой крема, снова печенье и крем.
Покрывают тирамису с савоярди без яиц слоем какао и на 2 часа убирают в холод.
Тирамису со сливками и маскарпоне без яиц
Ингредиенты:
печенье «Дамские пальчики» - 170 г;
ванильный сахар – 2 ч. ложки;
кофе – 110 мл;
сахар – стакана;
сливочный сыр – 450 г;
сливки для взбивания – 720 мл;
шоколад – 50 г.
Приготовление
Кофе соединяют с половиной сахара, 1 ложкой ванильного сахара.
По одному макают печенье и выкладывают в форму.
Сыр растирают с оставшимся сахаром.
Добавляют взбитые сливки.
Наносят сливочную массу на печенье, выкладывают оставшееся печенье.
Верх тирамису без добавления яиц украшают остатками крема и тертым шоколадом.
Торт Тирамису без яиц
Ингредиенты:
сливки для взбивания – 170 мл;
сыр мягкий сливочный – 470 г;
пудра сахарная – 90 г;
бисквитные палочки – 16 шт.;
ликер «Амаретто» - 2 ст. ложки;
кофе – 1 стакан.
Приготовление
Охлажденные сливки взбивают миксером с пудрой, вмешивают мягкий сыр.
Крепкий свежесваренный кофе соединяют с ликером.
В полученную смесь макают бисквитные палочки.
Помещают их в форму, сверху кладут крема, потом снова печенье и крем.
Верх тирамису без яиц украшают какао или тертым шоколадом.
Тирамису с рикоттой без яиц
Ингредиенты:
печенье савоярди – 300 г;
рикотта – 500 г;
маскарпоне – 250 г;
пудра сахарная – 150 г;
апельсин – 3 шт.;
корица, мята, имбирь.
Приготовление
Цедру 2 апельсинов трут на терке.
Смешивают оба вида сыров со 100 г сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
Полученную массу взбивают.
Из апельсинов выдавливают сок, добавляют сахарную пудру, специи и прогревают.
В сиропе пропитывают печенье, складывают его друг к другу.
На печенье кладут кремовый слой, снова печенье и верх смазывают остатками крема.
Следующая запись: Кулинарное искусство - 11 июля 2018 в 02:44
Лучшие публикации