
Шанежки-ватрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 320 г
масло растительное 30 г
масло сливочное 70 г
яйцо 1 шт.
молоко 150 г
сахар 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
начинка:
творог 250 г
сыр твердый 150 г
веточка укропа 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
для смазывания:
яйцо 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединяем муку и дрожжи, добавляем соль, сахар. В теплое молоко вводим растопленное сливочное масло, растительное и яйцо. Замешиваем эластичное тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа или до увеличения в объеме в два раза. У меня тесто готовилось в хлебопечке на режиме "Тесто".
За время приготовления теста мы успеваем приготовить начинку: растираем творог, добавляем взбитое яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Тщательно перемешиваем и добавляем измельченный укроп.
Готовое тесто выкладываем на стол, слегка припыленный мукой, обминаем и делим на 10-12 частей. Из каждой части делаем шарик, укладываем сразу на противень, застеленный пекарской бумагой. Делаем рукой или удобным предметом углубление (у меня это ручка скалки), если необходимо, можно увеличить углубление руками.
Щедро кладём начинку в каждое углубление — кладем с горкой, чтобы при выпечке начинка не впала вовнутрь. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 20-30 мин. Перед выпечкой смазываем яйцом каждую ватрушку.
Духовка разогрета до 200°С - отправляем противень с шанежками на 20-25 мин=. Вынимаем румяные с пылу-с жару!!!
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 320 г
масло растительное 30 г
масло сливочное 70 г
яйцо 1 шт.
молоко 150 г
сахар 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
начинка:
творог 250 г
сыр твердый 150 г
веточка укропа 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
для смазывания:
яйцо 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединяем муку и дрожжи, добавляем соль, сахар. В теплое молоко вводим растопленное сливочное масло, растительное и яйцо. Замешиваем эластичное тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа или до увеличения в объеме в два раза. У меня тесто готовилось в хлебопечке на режиме "Тесто".
За время приготовления теста мы успеваем приготовить начинку: растираем творог, добавляем взбитое яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Тщательно перемешиваем и добавляем измельченный укроп.
Готовое тесто выкладываем на стол, слегка припыленный мукой, обминаем и делим на 10-12 частей. Из каждой части делаем шарик, укладываем сразу на противень, застеленный пекарской бумагой. Делаем рукой или удобным предметом углубление (у меня это ручка скалки), если необходимо, можно увеличить углубление руками.
Щедро кладём начинку в каждое углубление — кладем с горкой, чтобы при выпечке начинка не впала вовнутрь. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 20-30 мин. Перед выпечкой смазываем яйцом каждую ватрушку.
Духовка разогрета до 200°С - отправляем противень с шанежками на 20-25 мин=. Вынимаем румяные с пылу-с жару!!!
Приятного аппетита!
Следующая запись: Кулинарное искусство - 11 июля 2018 в 02:44
Лучшие публикации