Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Курица в медовой глазури
Ароматная курочка с аппетитной хрустящей корочкой

Ингредиенты
Мед - 1/4 ст.
Масло растительное - 1/4 ст.
Сок лимонный - 1/4 ст.
Соус соевый - 1/4 ст.
Куриные голени - 12 шт.
Способ приготовления
1. Смешайте горчицу с медом (по 2 ст. л.), измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перчиком чили. Добавьте немного соевого соуса.

2. Выложите куски курицы в форму для запекания, залейте соусом, накройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться (на пару часов, можно на ночь).

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте курицу примерно 45 минут – 1 час, в зависимости от курицы и духовки. Можно первые полчаса готовить, накрыв крышкой.

4. Отдельно смешайте еще по 1 ст. л. горчицы и меда для глазури. Выньте курицу из духовки, намажьте каждый кусочек медово-горчичной смесью и запекайте еще 5 минут в режиме гриль для образования золотистой корочки.
Рейтинг записи:
6,5 - 138 отзывов
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Нина Нина
Странно! Ингредиенты записаны одни а в пункте 1 приготовления- другие!
Наверх