Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Окрошка мясная

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г вареной говядины
2–3 картофелины
2 яйца
4 малосольных огурца
10–12 редисок
100 г зеленого лука
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
2 ч. л. готового хрена
1 л кваса
соль, сметана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности, примерно 20 мин. Немного остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка подавить пестиком.
Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и малосольные огурцы кубиками. Редис вымыть и натереть на терке, отрезав кончики. Мясо нарезать тонкой соломкой. Добавить яйца, огурцы, редис и мясо в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости добавить соль.

Квас смешать с хреном. Влить в миску. Разлить мясную окрошку на квасе по тарелкам, положить сметану по вкусу.
Рейтинг записи:
7,0 - 181 отзыв
Нравится165
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
мяса много не бывает
Татьяна / Не Играю В Игры ,Не ... Татьяна / Не Играю В Игры ,Не ...
А горчица и хрен????
Ирина Ирина
такую окрушку есть нельзя!!! желток растереть с горчичей,лук с солью,до появления сока, а все остальное по вкусу))) приятного аппетита! на экзамене получила 2. но потом только 555555!!!!!!!! я профессиональный повара. поверьте мне.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Я кладу мясо, редис, свежий огурец, яйцо, картофель по желанию кучу зелени, можно горчицу и квас. Очень холодное очень вкусно и не заморочно.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Огурцы - свежие, желток растереть с гочицей(очень пикантно), зеленый лук растереть с солью. Зелень обязательно , сметану тоже. Ну и все остальное классически - картофель, редис, яйцо.Мясо или без - вам решать)
Алла Алла
я делаю на сыворотке или на кефире ни каких соленых огурцов и горчицы любое мясо на колбасе не признаю .(.квас на любителя мне не нравится) много зелени .
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
не понимаю это блюдо))) Салат, плавающий в квасе))
Алла Алла
еще квас бывает сладкий . помню в детстве приехали в гости к деду а его жена окрошку делала на квасе это такая гадость еще с колбасой . плевалась . на сыворотке или кефире очень вкусно . сейчас у нас многие делают на курином бульоне . неплохо немного грею . . а так я все делаю отдельно гуща отдельно не солю и жидкость отдельно развожу все в тарелке кому сколько надо тот солит и льет и сметана .
Алла Алла
не каждому можно острое очень холодное тоже нельзя вредно для желудка и кишечника
Ирина Ирина
Зая Сладкая, ешьте это как салат - без кваса)
А блюдо русское)


Окрошка Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.
Zoya Zoya
Окрошка - блюдо летнее! И традиционно добавляют свежие огурцы, а не соленые!!!
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
Ирина, а все русское надо любить?))
Вадим Вадим
Комментарий скрыт
Наверх