Пирожки с вишней - лучшие рецепты пресного и сдобного теста для аппетитной выпечки
Пирожки с вишней на сковороде на кефире
Ингредиенты:
кефир – 500 мл;
сахар – 2 ст. л.;
яйца – 2 шт.;
мука – 700 г;
сода – 2 ч. л.;
вишня – 800 г;
сахар – 100 г;
соль.
Приготовление
В муку вылить кефир. Добавить яйцо, соль, сахар и соду, перемешать. Сделать замес.
Тесто разрезать на части.
Каждую лепешку раскатать и в центр выложить вишню, посыпанную сахаром. Скрепить края.
Пирожки с вишней обжарить на сковороде с двух сторон.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста
Ингредиенты:
молоко – 1,5 стакана;
дрожжи свежие – 50 г;
сахар – 150 г;
яйцо – 3 шт.;
масло сливочное – 120 г;
мука – 4 стакана;
вишня – 700 г;
растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, вымесить, всыпать половину муки и еще раз перемешать. Оставить тесто на 20 минут.
В опару добавить оставшийся сахар, растопленное масло, маргарин и 2 яйца, перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
Когда тесто поднимется, его нужно вымесить и ждать следующего подъема. Затем разделить его на кусочки.
Сформировать пирожки с вишней.
Выложить пирожки швом вниз на противень, смазать их яйцом. Выпекать полчаса.
Слоеные пирожки с вишней
Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 г;
вишня – 200 г;
сахар – 2 ст. л.;
крахмал – 1 ст. л.;
яйцо – 1 шт.
Приготовление
Вишню промыть и смешать с сахаром и крахмалом.
Слоеное тесто раскатать до толщины 3 мм и разрезать на одинаковые квадратики. Выложить на них начинку и сформировать треугольники.
Противень застелить бумагой и выложить пирожки слоеные с вишней.
Оставить в теплом месте на 20 минут, затем смазать яйцом.
Противень отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, выпекатьпирожки 5 минут. После снизить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать 20 минут.
Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста
Ингредиенты:
мука – 600 г;
дрожжи сухие – 1 ст. л.;
молоко – 1 стакан;
сахар – 2 ст. л.;
яйцо – 2 шт.;
соль – 1 ч. л.;
маргарин – 100 г;
ванилин;
вишня – 500 г;
сахар – 250 г;
крахмал – 3 ст. л.;
подсолнечное масло.
Приготовление
Дрожжи смешать с мукой, добавить соль, сахар и ванилин.
Молоко подогреть и влить в массу.
К тесту добавить яйца и размягченный маргарин, перемешать. Поместить его в теплое место на час.
Пышное тесто несколько раз обмять, разделить на части.
Смешать сахар с крахмалом.
Сформировать пирожки. Обжарить их на сковороде с двух сторон.
Следующая запись: Как вам дизайн этой кухни?
Лучшие публикации