
Баклажаны в кляре: блюдо сезона
Восхитительный аромат этого блюда вмиг соберет всю семью за столом.
Ингредиенты
Баклажан - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо - 3 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Лед - 1 кубик
Мука - 3 ст. л.
Способ приготовления
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль, тонкими ломтиками – «язычками».
Держим их в соленой воде 30 минут, а затем слегка отжимаем. Смазываем овощи измельченным чесноком, смешанным с ложечкой растительного масла.
Готовим кляр: яйца взбиваем с майонезом и кубиком льда, добавляем муку и мешаем, пока лед не растает.
Ломтики баклажан окунаем в приготовленный кляр и жарим в достаточном количестве растительного масла.
Подаем баклажаны к столу теплыми и остывшими, со сметаной и майонезом, различными соусами и приправами.
Восхитительный аромат этого блюда вмиг соберет всю семью за столом.
Ингредиенты
Баклажан - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо - 3 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Лед - 1 кубик
Мука - 3 ст. л.
Способ приготовления
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль, тонкими ломтиками – «язычками».
Держим их в соленой воде 30 минут, а затем слегка отжимаем. Смазываем овощи измельченным чесноком, смешанным с ложечкой растительного масла.
Готовим кляр: яйца взбиваем с майонезом и кубиком льда, добавляем муку и мешаем, пока лед не растает.
Ломтики баклажан окунаем в приготовленный кляр и жарим в достаточном количестве растительного масла.
Подаем баклажаны к столу теплыми и остывшими, со сметаной и майонезом, различными соусами и приправами.
Следующая запись: Мой внутренний перфекционист в ужасе
Лучшие публикации