Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
САМЫЕ ВКУСНЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ. РЕЦЕПТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО, ВКУС ИЗ ДЕТСТВА!

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная - 450-480 грамм;
яйцо куриное - 1 штука;
молоко - 80 миллилитров;
сахар - 200 грамм;
ванилин - 2 щепотки (ванильный сахар - 1 ч.л.)
сливочный маргарин (сливочное масло) - 100 грамм
разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко с сахаром нагреваем до полного растворения последнего, но не кипятим.

Сразу кладем маргарин, смешиваем до однородности.

Даем смеси остыть до комнатной температуры.

Добавим половину яйца, вторую оставляем для смазки коржиков и ванилин.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Раскатываем полученное тесто толщиной 1 см, вырезаем коржики.

Раскладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.

Смазываем подготовленные коржи половиной яйца, выпекаем при 200 градусах - 12-15 минут.
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх