Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Запечённый картофель с фаршем и сыром
Быстрое, легкое в приготовлении блюдо можно приготовить не только на ужин в кругу семьи, но и в качестве праздничного угощения.

Ингредиенты
Фарш (свиной или куриный) — 200 г.
Картошка — 5 шт.
Сливочное масло — 50 г.
Твердый сыр — 50 г.
Сметана — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
1. В фарш выдавите чеснок, посолите и добавьте сметану.

2. Картошку хорошенько помойте и отварите в мундирах (для среднего размера — около 20 минут).

3. Отварную картошку порежьте пополам и аккуратно удалите мякоть внутри, чтобы остались тонкие стенки (при этом следите, чтобы форма лодочки сохранялась).

4. В фарш добавьте мякоть картошки и перемешайте. По желанию можете еще посолить.

5. На противень выложите наполненные картофельные лодочки. Заполните начинкой и сверху положите по тоненькому кусочку сливочного масла.

6. Если картофеля не хватило, можете оставшийся фарш сформировать в виде котлет и просто запечь. Сверху посыпьте лодочки тертым сыром. Отправьте их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

Готовую картошку подать можете, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится165
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх