Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Азу по- татарски 4 рецепта.
Рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Ингредиенты:

говядина – 500 г;
огурцы соленые – 2-3 шт.;
лук – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
томатная паста и мука – по 1 ст. ложке;
аджика острая – 1-2 ч. ложки;
масло – 40 мл;
соль, перец.
Приготовление

Обжаривают в масле говядину до румянца.
Добавляют лук, закладывают огурцы.
Смешивают пасту с мукой и стаканом воды, добавляют аджику, выливают смесь в сотейник.
Приправляют азу из говядины с солеными огурцами, тушат под крышкой до мягкости мяса, добавив в конце чеснок.
Рецепт азу из свинины с солеными огурцами

Ингредиенты:

свинина – 500 г;
картофель – 1 кг;
огурцы соленые – 3 шт.;
лук и морковь – по 2 шт.;
чеснок – 3 зубка;
томатная паста – 1 ст. ложка;
зелень – 1 пучок;
масло – 100 мл;
соль, перец, специи.
Приготовление

Обжаривают мясо.
Добавляют лук, морковь, а через 10 мину огурцы, пасту, немного воды, тушат до мягкости составляющих.
Отдельно жарят картофель до готовности, перекладывают к мясу, добавив чеснок, зелень, приправы.
Тушат азу по-татарски из свинины с солеными огурцами 10 минут.
Азу из курицы с солеными огурцами

Ингредиенты:

куриное филе – 500 г;
картофель – 1 кг;
огурцы соленые – 2-3 шт.;
лук – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
томатная паста – 2 ст. ложки;
вода – 100 мл;
масло – 100 мл;
соль, перец.
Приготовление

Обжаривают по отдельности картофель, лук и курятину.
Соединяют компоненты, добавляют огурцы, пасту, разведенную водой.
Приправляют азу по–татарски с курятиной и солеными огурцами по вкусу, добавляют чеснок и протушивают 10–15 минут.
Азу без картошки с солеными огурцами

Ингредиенты:

мясо – 500 г;
огурцы соленые – 3 шт.;
лук – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
томатный соус – 250 мл;
масло – 40 мл;
соль, перец, хмели-сунели.
Приготовление

Нарезают мясо и обжаривают на масле.
Добавляют лук, жарят 10 минут.
Заливают все соусом, добавляют чеснок, специи и приправы, томят азу по-татарски с солеными огурцами до мягкости мяса.
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
У правоверного мусульманина , желудок не пиймет Азу из свинины ! Ведь свинья грязное животное !
Татьяна Татьяна
Правоверный мусульманин не ест свинину.
Надежда Надежда
держите в чистоте ..кормите хорошими продуктами и будет чистое животное ..коровы так же бывают грязные ходят...
Таня Танина Таня Танина
Готовлю в мультиварке.Вкусно.
Наиля Наиля
Татары свинину не едят.
Наиля Наиля
Азу готовят либо из говядины или баранины
Вален Вален
Наверх