Здесь выдают
ставки
ставки

Торт «Черный лес». 3 рецепта
Торт «Черный лес» – классический рецепт
Классический шварцвальдский торт «Черный лес» изумляет нежностью вкуса и одновременно его насыщенностью. Коржи в оригинале пропитываются смесью из сиропа, сваренного из воды и сахара в равных пропорциях, в который по вкусу и желанию добавляют вишневую настойку, ликер или концентрированный сок.
Ингредиенты:
яйца – 6 шт.;
мука – 120 г;
крахмал и какао – по 60 г;
сахар – 250 г;
масло – 80 г;
вишня – 350 г;
вишневый сок – 150 мл;
пудра сахарная – 170 г;
вишневая настойка – 90 мл;
желатин – 12 г;
сливки – 1,5 л;
корица, пропитка.
Приготовление
Взбивают масло с сахаром, желтками, добавляют муку, 40 г крахмала и взбитые белки.
Выпекают бисквит при 180 градусах 40-50 минут, остужают, разрезают.
Доводят до кипения сок с корицей, вмешивают крахмал, вишню, остужают.
Для крема взбивают 650 г сливок, добавляют настойку, 70 г пудры, распущенный желатин, размешивают.
Пропитывают коржи сиропом, на нижний и средний выкладывают крем и вишневую начинку.
Охлажденный шоколадный торт с вишней «Черный лес» смазывают взбитыми с пудрой сливками, декорируют.
Муссовый торт «Черный лес»
Ингредиенты:
сливки – 400 мл;
сыр сливочный – 200 г;
молоко – 125 мл;
белый шоколад – 100 г;
желатин – 20 г;
сахар – 130 г;
темный шоколад – 50 г;
вишня – 300 г;
крахмал – ч. ложки;
ликер – 2 ст. ложки;
бисквитный корж – 1 шт.;
желейная глазурь.
Приготовление
100 г вишни нагревают с коньяком, добавляют 50 г сахара, крахмал, варят 2 минуты, пробивают блендером, смешивают с распущенным желатином (3 г), замораживают на пленке в кольце диаметром 16 см.
Взбивают сливки с сахаром, смешивают с ягодами, желатином (4 г), ломтиками темного шоколада, выливают на вишневое компоте, замораживают.
Оставшиеся сливки с сахаром соединяют с сыром, растопленным в молоке белым шоколадом, желатином, взбивают блендером.
В форму диаметром 18 см с пленкой выливают 2/3 мусса, затем выкладывают замороженные слои, оставшийся мусс и бисквит.
Дают изделию застыть, переворачивают на блюдо, снимают пленку и заливают глазурью.
Торт «Черный лес» с маскарпоне
Ингредиенты:
бисквит – 1 шт.;
сливки – 250 мл;
сахарная пудра – 120 г;
маскарпоне – 200 г;
вишня – 250 г;
ликер или сок.
Приготовление
Выпекают, остужают и пропитывают вишневым соком бисквит.
Готовят крем для торта «Черный лес» добавив во взбитые сливки пудру с маскарпоне.
Пропитанный корж обмазывают кремом, остальной крем выкладывают, чередуя с вишнями, сверху.
Торт «Черный лес» – классический рецепт
Классический шварцвальдский торт «Черный лес» изумляет нежностью вкуса и одновременно его насыщенностью. Коржи в оригинале пропитываются смесью из сиропа, сваренного из воды и сахара в равных пропорциях, в который по вкусу и желанию добавляют вишневую настойку, ликер или концентрированный сок.
Ингредиенты:
яйца – 6 шт.;
мука – 120 г;
крахмал и какао – по 60 г;
сахар – 250 г;
масло – 80 г;
вишня – 350 г;
вишневый сок – 150 мл;
пудра сахарная – 170 г;
вишневая настойка – 90 мл;
желатин – 12 г;
сливки – 1,5 л;
корица, пропитка.
Приготовление
Взбивают масло с сахаром, желтками, добавляют муку, 40 г крахмала и взбитые белки.
Выпекают бисквит при 180 градусах 40-50 минут, остужают, разрезают.
Доводят до кипения сок с корицей, вмешивают крахмал, вишню, остужают.
Для крема взбивают 650 г сливок, добавляют настойку, 70 г пудры, распущенный желатин, размешивают.
Пропитывают коржи сиропом, на нижний и средний выкладывают крем и вишневую начинку.
Охлажденный шоколадный торт с вишней «Черный лес» смазывают взбитыми с пудрой сливками, декорируют.
Муссовый торт «Черный лес»
Ингредиенты:
сливки – 400 мл;
сыр сливочный – 200 г;
молоко – 125 мл;
белый шоколад – 100 г;
желатин – 20 г;
сахар – 130 г;
темный шоколад – 50 г;
вишня – 300 г;
крахмал – ч. ложки;
ликер – 2 ст. ложки;
бисквитный корж – 1 шт.;
желейная глазурь.
Приготовление
100 г вишни нагревают с коньяком, добавляют 50 г сахара, крахмал, варят 2 минуты, пробивают блендером, смешивают с распущенным желатином (3 г), замораживают на пленке в кольце диаметром 16 см.
Взбивают сливки с сахаром, смешивают с ягодами, желатином (4 г), ломтиками темного шоколада, выливают на вишневое компоте, замораживают.
Оставшиеся сливки с сахаром соединяют с сыром, растопленным в молоке белым шоколадом, желатином, взбивают блендером.
В форму диаметром 18 см с пленкой выливают 2/3 мусса, затем выкладывают замороженные слои, оставшийся мусс и бисквит.
Дают изделию застыть, переворачивают на блюдо, снимают пленку и заливают глазурью.
Торт «Черный лес» с маскарпоне
Ингредиенты:
бисквит – 1 шт.;
сливки – 250 мл;
сахарная пудра – 120 г;
маскарпоне – 200 г;
вишня – 250 г;
ликер или сок.
Приготовление
Выпекают, остужают и пропитывают вишневым соком бисквит.
Готовят крем для торта «Черный лес» добавив во взбитые сливки пудру с маскарпоне.
Пропитанный корж обмазывают кремом, остальной крем выкладывают, чередуя с вишнями, сверху.
Следующая запись: Кулинарное искусство - 7 июля 2018 в 02:47
Лучшие публикации