Штрудель с вишней 4 рецепта
Штрудель с вишней - классический рецепт
Ингредиенты:
мука – 2 ст.;
сахар – 1 ч. л.;
соль – щепотка;
вода – ст.;
масло подмороженное – 180 г;
панировка – ст.;
Начинка:
вода – 1 ст.;
крахмал – 2 ст. л.;
сахар – 1 ст.;
корица – ч. л.;
лимонная цедра – 1 ч. л.;
вишни без косточек – 500 г.
Приготовление
Соединить муку, сахар, соль.
Натереть масло, замесить рыхлое рассыпчатое тесто.
Влить воду, вымешивая плотный ком.
Убрать в холод на 3 часа.
Соединить воду с сахаром, сварить сироп.
Крахмал размешать с вишней, ввести в сироп, варить до сгущения. Добавить корицу, цедру.
Тесто раскатать в пласт, сложить несколько раз, снова раскатать. Повторять действия, пока тесто не станет пластичным.
Раскатать подготовленное тесто в тонкий пласт, притрусить панировочными сухарями, распределить начинку, свернуть рулетом.
Выпекать до золотистой корочки при 200 градусах.
Вишневый штрудель из слоеного теста
Ингредиенты:
тесто – 400 г;
вишня – 2 ст.;
сушеная клюква – 1 горсть;
сахар – 200 г;
крошка из печенья – 2/3 ст.;
изюм – 2 горсти;
коньяк – 50 мл.
Приготовление
Вишню очистить, всыпать ст. сахара, проварить 15 минут, оставить охлаждаться.
Залить изюм и клюкву коньяком, пропитаться на 20 минут.
Раскатать размороженное тест, посыпать крошкой и сахаром.
С вишни слить сироп, разложить поверх теста.
Выложить размоченные клюкву и изюм.
Свернуть рулетом.
Выпекать штрудель с вишней 30 минут при 180 градусах.
Вишневый штрудель из лаваша
Ингредиенты:
лаваш – 1 шт.;
масло мягкое – 50 г;
крошка из печенья – ст.;
вишня – 200 г;
сахар – ст.;
тростниковый сахар – 1 ст. л.;
корица – ч. л.;
крахмал – 1 ч. л.
Приготовление
Смешать вишню с сахаром и крахмалом, прокипятить минут 10.
Лаваш смазать маслом, посыпать крошкой.
Распределить начинку, свернуть рулет.
Смазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы.
Выпекать штрудель из лаваша с вишней 20 минут при 180 градусах.
Штрудель вишневый из теста фило
Ингредиенты:
вишня – 300 г;
крахмал – 1 ст. л.;
сахар – ст.;
тесто фило – 3 листа;
панировка – 50 г;
темный шоколад – 100 г;
масло – 50 г.
Приготовление
Вишню перемешать с крахмалом и сахаром, проварить 10 минут. Охладить.
Каждый пласт теста смазать растопленным маслом, сложить друг на друга.
В начинку всыпать сухари, перемешать, вложить на тесто, посыпать раскрошенным шоколадом.
Свернуть рулет, выложить на противень швом вниз.
Смазать маслом, выпекать 3 минут при 180.
Следующая запись: Хороший поступок
Лучшие публикации