Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Запеканка "Ленивые голубцы" - спасительный рецепт для занятых хозяек
Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходное блюдо — ленивые голубцы в виде запеканки. Простой рецепт любимого блюда не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Куриный фарш – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Рис – 280 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу
Вода – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана- 1 стакан
Томатная паста – 2 ст.л
Зелень – 50 г
Способ приготовления
1. Приготовьте основу для запеканки. Измельчите лук и нашинкуйте капусту. В сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

2. Пока жарится лук, отварите рис до полуготовности.

3. В глубокой емкости соедините рис, лук, куриный фарш, капусту. Добавьте специи по вкусу и все хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите в нее основу для запеканки и хорошо утрамбуйте, выравнивая поверхность.

4. Приготовьте соус. Измельчите лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на оливковом масле до мягкости моркови.

5. Готовую поджарку выложите ровным слоем на основу запеканки.

6. В отдельной емкости смешайте сметану, воду, томатную пасту и специи.

7. Залейте запеканку соусом и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекайте 50 минут.

8. Готовую запеканку немного остудите, нарежьте на порции, подавайте на стол, украсив зеленью.
Запеканка
Рейтинг записи:
7,0 - 184 отзыва
Нравится176
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Farida Farida
Мила-я Мила-я
Надежда Надежда
Зуля Зуля
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх