Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Запеканка из кабачков с сыром
Запеканку из кабачков можно облагородить каким-нибудь тертым сыром или, наоборот, молодым (нужен такой, который хорошо плавится), или творогом, добавить рубленную зелень, чеснок, имбирь или специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг кабачков
1 пучок смешанной зелени (например, петрушка и базилик)
100 г моцареллы или твердого сыра
1 л молока
4 ст. л. сливочного масла + еще для смазывания
4 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 200 °С. При желании очистите кабачки от кожуры, нарежьте кружками толщиной 5–7 мм, посолите и оставьте в дуршлаге стекать на 20 мин.
Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике обжарьте в сливочном масле муку до бежевого цвета. Влейте молоко, перемешайте венчиком, чтобы не было комков, варите 5 мин., все время помешивая.
Очень мелко порубите зелень. Натрите сыр на терке, добавьте в соус и вместе с зеленью, посолите и поперчите, перемешайте.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выкладывайте кружки кабачков слегка внахлест, слоями, поливая каждый слой соусом. Верхним слоем должен быть соус.
Поставьте запеканку в духовку, запекайте до румяной корочки, примерно 35 мин. Подавайте горячей.
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Вчера сделала что-то подобное " из того, что было". А был 1 кабачок, 200 брынзы, 1-2 яйца, 1 желтый болгарский перец, укроп. Пассатором превратила все в однородную массу. Форму намазала маслом и выложила смесь. Пекла в духовке до образования румяной корочки. Остудила и через 10 минут форма осталась пустая. Домочадцы заказали на завтра сделать по-больше.
Зуля Зуля
Наверх