Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
С любителя по сердечку Блинчики, которые точно получатся у всех

Наконец-то нашла рецепт моих самых любимых блинчиков!!!Эти блины получаются абсолютно у всех!!! Измеряю граненым стаканом (250 мл)

Кефир-0,5 л.
Молоко-1 стакан
Яйцо-2 штуки
Мука-1,5 стакана
Сахар-2 ст.л.
Соль-0,5 ч.л.
Сода-0,5 ч.л.
Масло растительное-2 ст.л.
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть(должен быть теплым,но не горячим).Добавить яйцо,сахар,соль и соду,перемешать.Кладем просеянную муку(тесто должно быть,как густая сметана).Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу-завариваем наше тесто.(Если тесто получилось жидким на Ваш взгляд, добавьте немного муки.Не волнуйтесь,основная масса уже "сварена".Добавить 2 ст.л. растительного масла.Тесто для выпечки блинов готово! Оставьте тесто отдыхать на 30 минут и пеките на сковороде с толстым дном,периодически смазывая маслом.Готовьте с удовольствием
С любителя по сердечку Блинчики, которые точно получатся у всех.Наконец-то нашла рецепт моих самых ...
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Не айс
Барбидокская Барбидокская
а разве яйца и кефир от кипящего молока не свернутся?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Чушь...кефир и молоко горячее никак не сочетаются.Хорошие блины на настоящей сыворотке
Наталья Наталья
яйца и кефир от кипящего молока точно не свернутся
Наталья Наталья
я добавляю просто стакан кипятка и растопленное сливочное масло, тогда не нужно смазывать сковороду

Следующая запись: Кто любит?

Лучшие публикации
Наверх