Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Луковые колечки в особой панировке «Сюрприз для мужа»
Чипсы под пиво - это так банально... То ли дело вкусные и приготовленные с любовью луковые колечки в хрустящей панировке! Настоящий кулинарный подарок!
Ингредиенты
Мука - 135 г
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Перец-чили - 1/4 ч. л.
Йогурт - 250 мл
Яйцо - 2 шт.
Лук - 3 шт.
Масло растительное - 20 мл
Чипсы - 100 г
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В большой миске смешиваем 1/4 ст. муки, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца.
В другой миске среднего размера смешиваем йогурт, яйца и 1/2 кружки йогурта + 2 столовые ложки муки. Венчиком взбиваем до однородного теста.
Чипсы хорошо измельчаем.
Чистим лук и нарезаем на кольца шириной примерно в сантиметр.
Выстилаем пергамент на противень и смазываем растительным маслом. Ставим в горячую духовку на 8 минут – пока масло не начнет шипеть.
А пока вываливаем луковые кольца в мучной смеси из большой миски, затем окунаем каждое кольцо в смесь из второй миски и даем лишнему стечь.
Затем вываливаем кольца в измельченных чипсах. Готовые кольца выкладываем на противень и выпекаем каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
Посыпаем солью, пока луковые кольца еще горячие.
Как и с чем подавать
Подаем с любым интересным соусом: например, греческим, чесночным или орехово-сметанным соусом соусом.
Приятного аппетита!
Луковые колечки в особой панировке «Сюрприз для мужа».Чипсы под пиво - это так банально... То ли ...
Рейтинг записи:
7,0 - 162 отзыва
Нравится154
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Зуля Зуля
Сергей Сергей
Наталья Наталья
Оксанчик Оксанчик
Комментарий скрыт
Я Я
ой как интересно то !)
Инесса Инесса
Antonina Antonina
Да уж, хоть бы только муж не объелся!
Натали Натали
Наверх