Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Хачапури по-имеретински

ИНГРЕДИЕНТЫ
просеянная мука 1 кг
сахар 10 г
соль 15 г
дрожжи сухие 11 г
масло подсолнечное 30 г
масло сливочное 50 г
молоко 350 мл
вода тёплая 350 мл
имеретинский сыр 200 г
сливочное масло 10 г
белок яйца 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Способ приготовления теста: Молоко разбавить тёплой водой. Взять 100 г получившейся смеси и добавить сахар, дрожжи и дождаться реакции. Добавить муку, размягченное масло и постепенно долить остальную воду. Добавить растительное масло и подождать пока тесто поднимется После того как тесто поднялось, перемешать и через пол часа следует еще раз перемешать и раскидать по порциям

Натереть сыр, добавить белок.
Добавить сливочное масло и из приготовленной массы раскатать шарики.
Раскатать тесто примерно 10-15 см (в радиусе), положить на тесто начинку.
Перевернуть и раскатать еще раз, добавляя при этом муку.
Духовку разогреть до 260 градусов.

На прогретый противень положить тесто и влажной рукой сверху примять, оставив маленькое отверстие для воздуха, чтобы тесто дышало.

После 10-12 минут все готово. По желанию можно смазать сливочным маслом, чтоб тесто стало мягче.
Хачапури по-имеретински.ИНГРЕДИЕНТЫпросеянная мука 1 кгсахар 10 гсоль 15 гдрожжи сухие 11 гмасло ...
Рейтинг записи:
7,0 - 163 отзыва
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Ася Ася
Комментарий скрыт
Зуля Зуля
Ольга Ольга
А мне по вкусу из хорошего ресторана, все равно чаще раза в месяц хачапури есть не будешь.
Инесса Инесса
Наверх