Зур бэлиш с говяжьим фаршем и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста : мука - 500 гр.
растительное масло - 4 ст.л.
вода - 150 мл.
соль - 1 ч.л.
для начинки - говяжий фарш - 500 гр.
картофель - 5 шт.
лук - 2 шт.
соль, перец по вкусу
бульон для вливания пирог - 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала замесим тесто. Смешать все ингредиенты. Тесто должно получиться эластичным. Тесто обмять и дать отдохнуть.
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Картофель нарезать кубиками шириной в 1 -1,5 см, лук тоже мелко нарезать. Все это перемешать, добавить фарш , посолить, поперчить. А теперь вернемся к тесту. Тесто еще раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть у нас будет дном зур бэлиша. От меньшей части отделяем маленький кусочек теста. У нас у татар его называют кендек. Кендек будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет "крышка" пирога и украшение. Раскатать большую часть теста, чтобы его края свисали со сковороды. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.
Края теста собрать к верху и защемить. Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста. Оставшимся куском теста украшаем бэлиш по- своему вкусу. В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её "кендеком", в эту дырочку будем потом вливать бульон. Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в нагретую до 200 градусов на 1,5 часа. Через час после запекания, достать бэлиш, открыть кендек, и влить в него бульон. Может понадобится чуть меньше бульона , чем я указала в рецепте. Поставить пирог обратно в духовку до полного приготовления. Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Кулинарное искусство - 29 июня 2018 в 03:00
Лучшие публикации