Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Пирог с вишней и рикоттой

Для начинки:
масло сливочное 40 г
сахар тротсниковый 75 г
яйцо 2 шт.
вишня 400 г
рикотта 370 г
сок лимона 1/2 ст.л.
цедра лимона 1 ч.л.
крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
Для теста:
молоко 65 мл
масло сливочное 30 г
сахар тростниковый 40 г
дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 200 г
Для штрейзеля:
сахар 40 г
масло сливочное 40 г
мука 90 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В теплое молоко добавить дрожи, сахар и оставить до образования пенной шапочки. Просеять в большую миску муку. Сливочное масло растопить и дать слегка остыть. К муке добавить сливочное масло, яйцо, молочно-дрожжевую смесь. Замесить и оставить в теплом месте на 1 час. Для начинки к сливочному маслу добавить тростниковый сахар, взбить. Яйца отделить на белки и желтки. Желтки добавить к масляной массе. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков. В масляно-желтковую массу добавить лимонную цедру, сок лимона, рикотту, крахмал, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Ещё раз аккуратно перемешать.
Тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму для запекания.
С размороженной вишни слить сок, выложить вишню на раскатанное тесто.
Сверху выложить начинку из рикотты. Для штрейзеля соединить муку, сахар и сливочное масло до крошки. Посыпать им сверху пирог.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут. Дать пирогу остыть и нарезать на порционные куски. Приятного Аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Надя Надя
Инесса Инесса
Наверх