Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Бисквитный пирог с кремом из сливок
Вкусный тортик родом из детства

ИНГРЕДИЕНТЫ
10 яиц
140-150 г мелкого сахара
150 г муки в/с плюс для формы
50 г картофельного крахмала
семена половины стручка ванили
растительное масло для формы
глазурь, цукаты и орехи для украшения
Для крема из сливок:
10-15 г желатина
300 мл сливок жирностью от 33%
90 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте на 20 мин. Отожмите и растворите, помешивая, в 30-50 мл горячей воды.

Шаг 2
Сливки перелейте в миску, поставьте ее на лед или в очень холодную (ледяную) воду и взбивайте миксером на малых оборотах до образования устойчивой массы. Она должна держаться на венчике.

Шаг 3
К взбитым сливкам, постоянно взбивая, добавьте сахарную пудру. Перемешивая, влейте тонкой струйкой желатин.

Шаг 4
Для бисквита отделите желтки от белков. Желтки взбейте до белой пышной массы с сахаром и семенами ванили. Добавьте просеянную муку и крахмал. Белки взбейте до крепких пиков. Частями добавьте их к желтково-мучной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Шаг 5
Переложите тесто в жаропрочную прямоугольную форму (противень с высокими бортиками), смазанную маслом и подпыленную мукой. Слой теста должен быть не более 2 см. Лучше испечь несколько бисквитных коржей, чем один. Выпекайте в духовке разогретой до 160 °С, 15-20 мин. Выньте форму из духовки, дайте бисквиту остыть и переложите его на блюдо. Если есть возможность, разрежьте бисквит на две части. Обрежьте края, если нужно. Промажьте бисквит кремом и соберите его. Уберите в холодильник на 1 ч. Достаньте, облейте глазурью и украсьте цукатами и орехами. Подавайте, нарезав на небольшие кусочки.
Можно украсить и добавить фрукты, тертый шоколад
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Л А Н А Л А Н А
10 яиц...
Наталья Наталья
как-то много яиц
Наверх