Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Запеканка с фаршем и рисом
Вкусная, простая и сытная запеканка с фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ
рис (отваренный до полуготовности) 1 стакан(а)
фарш 500 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйца 3 шт.
сметана 3 ст.л.
сыр 50 г
соль (по вкусу) 1/2 ч.л.
специи (по вкусу) 1 щепотка(и)
растительное масло для жарки 1 ст.л.
зелень - для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 15-20, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Репчатый лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать и обжарить до румянца, добавить фарш, соль и специи и обжаривать минут 15 -20 на среднем огне, помешивая через 2-3 минуты (крышкой не накрывать)
Перемешать обжаренный фарш, с отварным рисом, яйцами и сметаной до однородной массы. Выложить подготовленную массу в форму для запекания смазанную маслом, посыпать натёртым сыром на крупной тёрке.
Запекать в духовке при температуре 170-180 гр до румяного цвета 40-45 минут. Подавать украсив зеленью. Приятного аппетита!
Запеканка с фаршем и рисом.Вкусная, простая и сытная запеканка с фаршем.ИНГРЕДИЕНТЫрис (отваренный ...
Рейтинг записи:
7,0 - 162 отзыва
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Наверх