Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Торт «Наполеон» со сгущенкой

Ингредиенты:

полкило муки пшеничной;
500 гр. сливочного маргарина;
половина стакана кипяченой воды;
пачка сливочного маслица (250 гр.);
банка сгущенки.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» из слоеного теста со сгущенкой

Шаг 1:

На стол насыпать муку, просеяв ее через мелкое сито. Охлажденный в морозилке маргарин протереть через терку прямо в муку. Руками перетереть в мелкую однородную крошку. Залить водицы и замесить тесто.

Шаг 2:

Тесто разделить ножом на 4-5 частей равного размера и убрать в холодильник.

Шаг 3:

Когда тесто охладится, каждую его часть раскатать скалкой в тонкий прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 4:

Включить духовой шкаф, чтобы он нагревался до 190-200 С. И извлечь из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось.

Шаг 5:

Раскатанные коржи положить на противень, устланный пергаментом. Готовить в течение 7-8 минут в духовке. Коржи выпекать по одному.

Шаг 6:

В большую чашку положить размягченное масло, взбить его при помощи миксера на средней мощности.

Шаг 7:

Когда масло приобретет белый цвет, налить сгущенное молоко. Снова взбивать, пока масса не станет однородненькой.

Шаг 8:

Первый корж смазать сгущенкой, хорошо обрабатывая края. Следом уложить второй корж, третий и четвертый, каждый обрабатывая кремом из сгущенки. В конце не забыть промазать и бока торта.

Шаг 9:

Оставшийся корж разломать на мелкую крошку и ею присыпать верх и бока торта.

Десерт можно сразу подавать к чаю, но лучше настоять его несколько часов. При желании в слои можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты или нарезанные фрукты.
Торт «Наполеон» со сгущенкой.Ингредиенты:полкило муки пшеничной;500 гр. сливочного ...
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Наверх