Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Мамин лимонник

ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 1 стакан
разрыхлитель – 2 ч.л.
лимон, только сок – 1 большой
мука – 1,5-2 стакана
сметана – 1 стакан
масло размягченное – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лимон разрезать на 8 секторов; удалив косточки, поместить в комбайн, измельчить. Просеять 1,5 стакана муки, добавить разрыхлитель. Холодное масло мелко нарезать или натереть на терке и быстро перемешать с мукой, пока не получится крупная крошка. Добавить сметану и замесить тесто, понемногу подсыпая муку, если нужно. Тесто должно отставать от рук, оставаясь немного липким. Разделить его пополам (одна часть больше другой).
Большую часть уложить в форму и размять руками так, чтобы получилось дно лимонника с бортиками. Вторую часть («крышку») размять в круг на куске пергамента. Переложить размолотый лимон в форму с тестом, сверху ложкой равномерно по всему объему всыпать сахар.
Очень аккуратно закрыть лимонник оставшимся тестом: сначала совместить часть края «крышки», лежащей на пергаменте, с бортиком; затем, постепенно освобождая ее снизу от пергамента, укладывать тесто поверх начинки. Края защипать. Выпекать при 170°С 40 мин. Полностью охладить и подавать.
Рейтинг записи:
7,0 - 151 отзыв
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Galit Galit
А фото разные

Следующая запись: Точно

Лучшие публикации
Наверх