Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими

Ингредиенты
Картофель - 15 шт.
Сливочное масло - 50 г
Лук 1 - шт.
Мясо - 250 г
Сметана - 50 г
Томатная паста - по вкусу и по желанию
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Картофель почистите и удалите из него серединку, чтобы получился цилиндрик с донышком.
Поставьте кастрюльку с водой на огонь, выложите в нее картофель, посолите и доведите до кипения. После этого варите картошку до полуготовности.
Тем временем лук почистите. Мясо порежьте на крупные кусочки. Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте руками. Приготовьте форму для выпечки или противень с глубокими бортами. Нафаршируйте картофель мясной смесью и выставьте в форму начинкой вверх плотно друг к другу.
В отдельной миске соедините сметану, соль, воду и растопленное сливочное масло. Можно добавить томатный соус по желанию. Все перемешайте и влейте эту смесь в каждую картофелину.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте форму с фаршированным картофелем в духовку.
Подавайте блюдо горячим. Можно украсить зеленью и посыпать тертым сыром.
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится140
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх