Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Гости на пороге: 3 беспроигрышных закуски на скорую руку
3 рецепта вкусных и быстрых закусок, которые обязательно понравятся гостям.

Селедочная закуска на вафельных коржах
Ингредиенты:

селедка – 1 шт
вафельные коржи – 4 шт
плавленый сыр – 1 шт
морковь – 2 шт
яйца – 3 шт
майонез – (250 мл)
лук – 2 шт
шампиньоны – 200 г
зелень, соль и перец – по вкусу
растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:

Для начала нужно выбрать из селедки косточки или же купить уже готовое филе без костей. Далее отварить яйца и морковь. Грибы помыть и нарезать пластинками.

Селедку, отварное яйцо и одну сырую, порезанную кубиками луковицу – перемолоть блендером в однородную массу.

На сковороду налить подсолнечное масло и поджарить до красивого золотистого цвета вторую луковицу и грибы-шампиньоны. Добавить по вкусу специи и перемолоть снова все ингредиенты блендером.

Отварную морковь и одно яйцо порезать на кусочки, добавить к ним плавленый сырок и немного майонеза. Все перемолоть до получения однородной массы.

Далее выкладываем и перемазываем коржи. Первый слой перемазываем селедочной массой, второй – грибной массой и третий – морковной массой. Сверху накрыть торт четвертым коржом и смазать слегка майонезом или же сметаной. Или - быть может - вы придумаете свою очередность прослоек между коржами - не критично.

Напоследок перетереть на терке яйцо и порубить мелко зелень. Посыпать селедочную закуску сверху яйцом и зеленью

Помидоры в шубке
Ингредиенты:

ветчина – 200 г
черри – 10 шт
плавленый сыр – 1 шт
чеснок – 2 зубчик
яйца – 3 шт
сметана – 100 г
зелень - по вкусу
Способ приготовления:

Яйца отварить и перетереть на мелкой терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Плавленый сырок размять вилкой. Зелень порубить мелко ножом. Яйца, чеснок, зелень плавленый сыр и сметану смешать в однородную массу.

Далее нарезать тонкими пластами ветчину. Свернуть каждый пласт ветчины в трубочку и завязать зеленью. Нафаршировать трубочки начинкой и сверху положить маленький помидор черри.

Золотистые кольца
Ингредиенты:

лук – 3 шт
яйца – 3 шт
вода – 100 мл
мука – 12 ст.л
сметана – 1 ст.л
соль и перец – по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами. Далее сделать кляр – смешать яйца с мукой, специями и сметаной. Добавить воду и перемешать все ингредиенты в однородную массу.
Окунуть луковые кольца в кляр и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны до появления румяной корочки.
Готовые луковые кольца выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Подавать к столу блюдо рекомендуется в горячем виде, можно с соусом.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 178 отзывов
Нравится167
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Валентина Валентина
Тут не до гостей будет, пока эти блюда готовить будеш.
Галина Галина
Возня, это точно. Вафельные коржи вкусные, ароматные, но резать нужно очччень острым ножом, иначе проблема: они размокшие тянутся как волокно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
Сколько рук у предлагающей этот рецепт. Только морковь варится 40 минут.
Анастасия Анастасия
Комментарий скрыт
Ася Ася
отваривайте овощи заранее
Юлия Юлия
Комментарий скрыт

Следующая запись: А вы любите?

Лучшие публикации
Наверх