Сочники
Легкое рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка – именно таким должен быть настоящий сочник. Это быстро и очень вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 стакана муки
1/3 стакана саxара
75 г сливочного масла
3 ст. л. сметаны
1 яйцо
щепотка соли
1/4 ч. л. соды
1 желток для смазывания
Для начинки:
150 г творога жирностью 9%
1 ст. л. саxара
1 ст. л. муки
1 ст. л. сметаны
1 белок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой миске деревянной ложкой разотрите сливочное масло. Добавьте сахар, соль, яйцо и сметану и хорошо перемешайте.
Просейте муку с содой. Всыпьте муку в масляную смесь и быстро замесите тесто, вымешивая не больше 1 мин.
Для начинки смешайте творог с сахаром, добавьте сметану и белок, в конце всыпьте муку
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и слегка присыпьте мукой. Раскатайте в пласт толщиной 7–8 мм и формочкой или стаканом вырежьте 10 кружков.
На половину кружка, немного отступив от края, положите творожную начинку. Накройте второй половиной кружка и слегка прижмите край. Переложите сочники на противень, застеленный пергаментом, и смажьте желтком.
Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте сочники 10–15 мин., до румяной корочки.
Вместо сметаны можно использовать густой кефир или йогурт
Следующая запись: Кулинарное искусство - 24 июня 2018 в 02:48
Лучшие публикации