Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сочники
Легкое рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка – именно таким должен быть настоящий сочник. Это быстро и очень вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 стакана муки
1/3 стакана саxара
75 г сливочного масла
3 ст. л. сметаны
1 яйцо
щепотка соли
1/4 ч. л. соды
1 желток для смазывания
Для начинки:
150 г творога жирностью 9%
1 ст. л. саxара
1 ст. л. муки
1 ст. л. сметаны
1 белок

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой миске деревянной ложкой разотрите сливочное масло. Добавьте сахар, соль, яйцо и сметану и хорошо перемешайте.

Просейте муку с содой. Всыпьте муку в масляную смесь и быстро замесите тесто, вымешивая не больше 1 мин.

Для начинки смешайте творог с сахаром, добавьте сметану и белок, в конце всыпьте муку

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и слегка присыпьте мукой. Раскатайте в пласт толщиной 7–8 мм и формочкой или стаканом вырежьте 10 кружков.

На половину кружка, немного отступив от края, положите творожную начинку. Накройте второй половиной кружка и слегка прижмите край. Переложите сочники на противень, застеленный пергаментом, и смажьте желтком.

Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте сочники 10–15 мин., до румяной корочки.
Вместо сметаны можно использовать густой кефир или йогурт
Рейтинг записи:
7,5 - 221 отзыв
Нравится214
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
Няяям
Александр Александр
Наверх