Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
3 рецепта пирогов без яиц
Пирог на кефире без яиц

Ингредиенты:

кефир – 0,5 л;
мука – 3 стакана;
разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
сахарный песок – 0,5 стакана;
масло растительное – 3 ст. ложки;
соль – 0,5 ч. ложки;
начинка.
Приготовление

В кефир добавляют сахар, соль, масло и разрыхлитель.
Постепенно подсыпают муку и размешивают массу венчиком до однородности и получения теста, медленно стекающего с ложки.
В промасленную форму наливают половину теста, выкладывают начинку и распределяют сверху оставшееся тесто.
Отправляют пирог без яиц в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пирог с вареньем без яиц

Ингредиенты:

масло сливочное – 125 г;
мука – 250 г;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
сахарный песок – 25-50 г;
вода – 70 мл;
соль – щепотка;
варенье.
Приготовление

Смешивают просеянную муку с солью и сахаром, растирают с маслом.
Вливают воду и замешивают основу до получения цельного кома.
Разделяют тесто на 2 неравные части, большую распределяют в форме, а меньшую подмораживают.
Выкладывают на тесто варенье, сверху распределяют перетертое оставшееся тесто.
Пекут сладкий пирог без яиц 30-40 минут при 180 градусах.
Пирог с яблоками без яиц

Ингредиенты:

масло сливочное – 125 г;
мука – 2 стакана;
дрожжи свежие – 25 г;
сахарный песок – 2 ст. ложки и 100 г;
молоко – 0,5 стакана;
соль – щепотка;
яблоки – 3 шт.;
ванилин.
Приготовление

Растворяют в теплом молоке дрожжи, чайную ложку сахара и муки, оставляют на 15 минут.
Растирают муку с маслом.
Добавляют соль, ваниль, 2 ложки сахара и дрожжевую основу.
Замешивают дрожжевое тесто для пирога без яиц, разделяют его на 3 части, каждую раскатывают по размеру формы.
Укладывают пласты в форму, прослаивая перетертыми и приправленными сахаром яблоками.
Пекут пирог 50 минут при 180 градусах.
Рейтинг записи:
7,0 - 193 отзыва
Нравится189
Поделитесь записью с друзьями
Farida Farida
Наталья Наталья
с яйца ми вкуснее
Валентина Валентина
Ольга Ольга
Наверх