Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Запеканка из макарон с курицей и грибами
Ингредиенты

250 г вермишели (или поломать спагетти)
50 г сливочного масла
4 ст.л. муки
3/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
250 мл куриного бульона
250 мл жирных сливок
2 ст.л. хереса, шерри или другого крепленого вина
75 г нарезанных ломтиками грибов
2 стакана готового нарезанного куриного мяса
50 г тертого сыра пармезан
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 C. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см.
Отварите и откиньте макароны в большую миску или кастрюлю.
Растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте муку, соль и перец. Перетрите, помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня и постепенно добавляйте куриный бульон и сливки, все время помешивая.
Снова поставьте на огонь и медленно доведите до кипения в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте херес, а затем вылейте соус в отваренные макароны, грибы и курицу. Перемешайте и выложите все в подготовленную форму для выпечки. Сверху посыпьте сыром пармезан.
Запекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока запеканка слегка не подрумянится.
Запеканка из макарон с курицей и грибами.Ингредиенты 250 г вермишели (или поломать спагетти)50 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх