Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
3 салатика с ветчиной
Салат с куриной грудкой и ветчиной

Простой, сытный салат с куриной грудкой, с ветчиной и грибами. Его можно приготовить просто на ужин или к празднику.

Ингредиенты
300 г куриной грудки (филе)
300 г ветчины
200 г консервированных шампиньонов
1 луковица
1 морковка
растительное масло для жарки
3 яйца вкрутую
3 маринованных огурца
2 зубчика чеснока
1/2 банки консервированной кукурузы
соль, перец
майонез
Способ приготовления

Куриную грудку отварить, затем мелко нарезать кубиками или соломкой. Ветчину нарезать соломкой. Слить воду с грибов.
Лук нарезать полукольцами, морковку натереть. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковку и обжарить до готовности около 10 минут. Посолить немного.
Нарезать мелкими кубиками яйца и огурцы. Измельчить чеснок.
В большой миске смешать курицу и остальные ингредиенты. Добавить кукурузу, соль, перец, заправить майонезом, перемешать хорошо. Очень простой салат из курицы с грибами готов!
Польский салат с сыром и ветчиной

Вкусный и быстрый салат с сыром, копченой ветчиной, огурцами и горошком. Подается салат в песочных корзиночках, которые вы можете приготовить заранее.

Ингредиенты
Порций: 6
300 г сыра
200 г копченой ветчины
150 г свежих огурцов
100 г консервированного красного перца
1 банка консервированного горошка
1 средняя красная луковица
перец по вкусу
3-4 столовых ложки майонеза
Тесто
300 г муки (2 стакана)
150 г холодного сливочного масла
2 ст.л. холодной воды
соль
Способ приготовления

Приготовить корзиночки:
Холодное масло нарезать маленькими кубиками, порубить с мукой, добавить соль и воду. Месить, пока тесто не начнет собираться в шар. Тесто раскатать, вырезать кружочки нужного размера. Смазать маслом формочки, выложить в них тесто, распределить равномерно, наколоть тесто ножом или вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 20 минут.
Приготовить начинку: нарезать сыр, ветчину, перец и огурцы кубиками. Добавить горошек и нарезанный лук.
Салат можно не солить, просто добавить немного перца по вкусу. Добавить майонез и тщательно перемешать. Выложить салат в остывшие корзиночки.
Праздничный картофельный салат с ветчиной

Картофель, вареные яйца, сладкий перец, стеблевой сельдерей, ветчина, маслины. Заправка: огурчик, каперсы, майонез, горчица, соль, перец. Листья салата для украшения.

Ингредиенты
Порций: 4
4 яйца
750 г картофеля
4 стебля сельдерея
1 зеленый сладкий перец
1 луковица
200 г вареной ветчины
горсть маслин без косточек
несколько листьев зеленого салата
Для заправки
1 маленький маринованный огурчик
1 ст.л. каперсов
200 г майонеза
2 ч.л. горчицы
соль, перец
Способ приготовления

Отварите яйца, очистите. 3 яйца мелко нарубите, одно нарежьте тонкими кружочками. Картошку сварите в мундирах, остудите, почистите и нарежьте кубиками. Очистите и помойте овощи. Сельдерей и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, лук - мелко. Нарежьте маленькими кубиками ветчину.
Для заправки очень мелко нарежьте огурчик и каперсы. Хорошо перемешайте в миске майонез, горчицу, огурчик и каперсы, если густо - долейте немного рассола от огурцов. Посолите и поперчите.
Смешайте картофель, сельдерей, сладкий перец, лук, ветчину, мелко нарубленные яйца и маслины, аккуратно перемешайте, добавьте майонезную заправку. Положите в салатник несколько листьев зеленого салата и выложите на них салат. Украсьте кружочками яйца и подавайте.
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наверх