Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста, которую хочется есть, есть и есть. Ну просто не оторваться. Капусту надо поставить на сутки под гнет, затем убрать в холодильник. Она вкуснее, когда пару дней постоит в холодильнике.

Ингредиенты
Получается: 1 3 л банка
2 кг капусты, нашинковать
2 средних морковки натереть на терке
1 небольшая сырая свекла, потереть на терке
1 головка чеснока, выдавить через чесночницу
1 л воды
стакана сахара
2 ст.л. соли
ч.л. черного молотого перца
1 стакан столового уксуса или 4 ст.л. 30% уксуса разбавить водой до чашки
стакана растительного масла
Как готовить:

Смешать капусту, морковку, свеклу и чеснок. Сделать рассол: 1 л воды, стакана сахара, 2 ст.л. соли, перец. Рассол закипятить, в самом конце добавить масло и уксус и горячим рассолом залить капусту.
Придавить (поставить под гнет). Оставить при комнатной температуре до утра. Разложить в банки, поставить в холодильник. Рассол можно использовать для борща.
Для тех, кто любит можно сделать имбирный вариант . В уже готовую капусту я тру на мелкой терке корешок свежего имбиря (2-3 ст.л. на банку) - получается очень интересный ароматный привкус.
Маринованная капуста со свеклой.Маринованная капуста, которую хочется есть, есть и есть. Ну просто ...
Рейтинг записи:
7,0 - 157 отзывов
Нравится154
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Наверх