Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Колдуны

Белорусское деревенское блюдо - картофельные драники с мясной начинкой.
Ингредиенты
Порций: 6
500 г любого фарша
1 луковица
соль, перец по вкусу
0.5 ч.л. молотого кориандра
10 средних картофелин
растительное масло для жарки
сметана для сервировки
Способ приготовления
В фарш добавить соль, перец, кориандр и мелко нарубленный лук.
Очищенный картофель натереть на мелкой терке.
Из натертого картофеля на ладони сделать лепешку, выложить на нее шарик из фарша и сформировать котлетку.
В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Обжарить картофельные котлеты с двух сторон примерно 5 минут.
Подавать на стол со сметаной.
Колдуны.Белорусское деревенское блюдо - картофельные драники с мясной начинкой. Ингредиенты Порций: ...
Рейтинг записи:
7,0 - 172 отзыва
Нравится160
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Вкуснятина.Пальчики оближешь!!!
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Elenka))) 209сити Elenka))) 209сити
Ирина, у нас это блюдо, драники с мясом, так и называется - колдуны. это в Беларуси. насчёт же пельменя в бульоне - никогда не слышала чтоб он назывался колдуном.
Валентина Валентина
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Elenka))) 209сити Elenka))) 209сити
хотя вот я нашла рецепт - и тоже написано что наше блюдо. но я такое вижу впервые )))) http://www.mmenu.com/recepty/b…ony/59171/
Elenka))) 209сити Elenka))) 209сити
Белорусы тоже имеют собственный рецепт, аналогичный пельменям – колдуны. Но блюдо это весьма оригинальное, ведь тесто для колдунов готовят картофельное!
Elenka))) 209сити Elenka))) 209сити
вот ещё интересное... как видим - колдуны бывают разными )))
https://olala60.livejournal.co…71148.html
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх