Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Торт "Шоколадная пирамида"
Понадобится:

1 часть (какао)
5 ст.л. какао (или 30 г)
1,5 ст.л. кофе (любого растворимого)
60 мл кипятка (у меня ушло больше)

2 часть (яично-масляная)
200 г размягченного сливочного масла
530 г мелкого сахара
4 крупных яйца
150 г растопленного шоколада (черного или молочного или смесь)

3 часть (мучная)
530 г просеянной муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа (не обязательно)

4 часть (кефирная)
530 г кефира
3 ст.л. растительного масла без запаха
ванилин
Приготовление:
1 часть

Кофе у меня не было, поэтому я использовала только какао. У меня как раз ушла одна пачка такого какао
Какао (и кофе, если есть) высыпать в стакан, залить кипятком
60 мл воды было мало, очень густая масса получилась
Поэтому я долила еще воды (примерно столько же, 60 мл), пока не получилось. Хорошо перемешала, чтобы не было комочков и оставила остывать.

2 часть

Яйца, сахар и масло взбить миксером на высокой скорости в течение 8 минут (не халтурить! ровно 8 минут взбиваем, засекайте...)
Взбиваем до пышности, однородности и растворения сахара
Шоколад растопить (лучше заранее, чтобы он успел остыть)
Добавляем растопленный шоколад и смесь какао (часть 1)
Взбивем

3 часть

В просеянную муку добавляем соду
...разрыхлитель
..ванилин (я добавила 2 пакетика ванильного сахара. Т.к. это сухой ингредиент, я его добавила в мучную смесь, если у вас ванилин жидкий, то его нужно добавить в 4 часть, кефирную)
перемешаем, можно еще раз просеять

4 часть
В кефир добавить растительное масло
Перемешать
Три массы готовы! Будем их соединять!
В шоколадную массу поочередно добавляем то мучную смесь, то кефирную, постоянно перемешивая миксером (как в "Шоколаде на кипятке")
В итоге получается вот такое вот тесто
Консистенция, примерно, такая
Тесто нужно выложить в две формы (размер 26-28 см) и сразу выпекать два коржа. Или как я, выпекать сразу все тесто на противне при 180 С до сухой спички
Корж получился нежный и большой.
Бисквит получился обалденный! Мягчайший, нежнейший, цвет насыщенный, аромат шоко-шоко... Ммммм... мне понравился...
Из него я собрала тортик в виде пирамиды...
Крем "Пятиминутка":
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл
• Ванилин — 1 пакет.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила)
Все компоненты соединить
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной,
перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. ) с добавлением небольшого количеств растопленного шоколада
Дать ему постоять пару часиков и можно пробовать
Приятного чаепития!
П.С. Кто любит мокрые торты, то бисквит можно чем-нибудь пропитать, например, кофе...
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх