Пирог с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
манная крупа 0,5 стакан(а)
пшеничная мука 1 стакан(а)
яблоки 2 шт.
кефир 1 стакан(а)
яйцо куриное 3 шт.
сахар 1 стакан(а)
сливочное масло 100 г
ванилин 0,25 щепотка(и)
соль 0,5 щепотка(и)
сахарная пудра 1 ст.л.
сода пищевая 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить с сахаром и маленькой щепоткой соли.
Взбивать до увеличения в объеме в 2 раза. Влить растопленное сливочное масло.
Добавить кефир и соду. Перемешать.
Всыпать муку, манную крупу. Добавить немного ванилина.
Перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Формы для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой или манкой. Яблоки очистить от сердцевины. Порезать ломтиками.
Выложить тесто в формы, поверх теста разложить яблочные ломтики, слегка утапливая их в тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пироги около 40 минут. Дать остыть.
Переложить остывшую выпечку на блюда, посыпать сахарной пудрой.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Кулинарное искусство - 15 июня 2018 в 02:33
Лучшие публикации