
Запеченные кабачковые котлеты с сыром
От хозяйки потребуется лишь 10 минут, дальше - дело за духовкой.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачки - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - 1/2 пучка
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - смотреть по консистенции
Масло - для смазывания
Сыр - 50 г
Способ приготовления
На крупной терке натираем кабачки (чистить и удалять семечки не нужно). Как можно мельче режем лук и укроп. Пропускаем чеснок под прессом.
Все смешиваем, солим-перчим, добавляем яйцо с мукой и тут же начинаем формировать котлеты. Дело в том, что присоленные кабачки быстро пустят сок и котлеты выйдут сухими.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Мокрыми руками формируем котлетки и укладываем на предварительно застеленный фольгой противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху каждую котлетку слегка смазываем маслом сливочным. Запекаем от 25 до 40 минут (чтобы подрумянились).
После приготовления для придания еще более оригинального вкуса и сытности, котлетки можно (еще горячими) посыпать мелко натертым твердым сыром. Такие кабачковые котлеты в духовке, если их не передержать, получаются очень сочными и нежными.
От хозяйки потребуется лишь 10 минут, дальше - дело за духовкой.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачки - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - 1/2 пучка
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - смотреть по консистенции
Масло - для смазывания
Сыр - 50 г
Способ приготовления
На крупной терке натираем кабачки (чистить и удалять семечки не нужно). Как можно мельче режем лук и укроп. Пропускаем чеснок под прессом.
Все смешиваем, солим-перчим, добавляем яйцо с мукой и тут же начинаем формировать котлеты. Дело в том, что присоленные кабачки быстро пустят сок и котлеты выйдут сухими.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Мокрыми руками формируем котлетки и укладываем на предварительно застеленный фольгой противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху каждую котлетку слегка смазываем маслом сливочным. Запекаем от 25 до 40 минут (чтобы подрумянились).
После приготовления для придания еще более оригинального вкуса и сытности, котлетки можно (еще горячими) посыпать мелко натертым твердым сыром. Такие кабачковые котлеты в духовке, если их не передержать, получаются очень сочными и нежными.

Следующая запись: Кулинарное искусство - 15 июня 2018 в 02:33
Лучшие публикации